XIII Съезд феминисток проходит в Перу | Леворадикал

XIII Съезд феминисток проходит в Перу

Феминистки утверждают, что капиталистическая система воспроизводит отношения в семье. (Фото: redsemlac.net)

Феминистки утверждают, что капиталистическая система воспроизводит отношения в семье. (Фото: redsemlac.net)

Тринадцатый Феминистский Съезд стран Латинской Америки и Карибского бассейна (EFLAC) проходит в Лиме, ​​столице Перу. Здесь будут подведены итоги прогресса и рассмотрены проблемы феминистского движения в Латинской Америке и Карибском бассейне. Участники поделятся эффективными стратегиями во имя “борьбы за защиту и расширение прав женщин“.

Подпишитесь на нас в telegram

Мероприятие пройдет с 22 по 25 ноября с участием 1500 женщин в разных странах под лозунгом «Освобождение своего тела», который после обсуждений был выбран главным, сказано в заявлении феминистской организации «Флора Тристан».

“Патриархальное, колониальное и расистское общество, в котором мы живем, кроме того находится в неолиберальной капиталистической экономике, формирующей и воспроизводящей отношения насилия, доминирования и эксплуатации, что сказывается на теле и нарушает права людей и женщин в частности,” — говорится в документе.

На встрече запланированы выступления о деятельности и проблемах феминистского движения в Латинской Америке и Карибском бассейне, передача эффективных стратегий и идей “в борьбе за защиту и расширение прав женщин.”
Кроме того пройдут мастер-классы, дискуссии, лекции, спектакли, концерты и другие пропагандистские мероприятия, позволяющие в игровой форме активисткам различных течений феминизма обменяться опытом своей деятельности.

После заключительного собрания XIII Съезда Феминисток Латинской Америки и Карибского бассейна, 25 ноября, участники присоединятся к ежегодному маршу, чтобы отметить Международный день борьбы против насилия в отношении женщин.

По материалам lainfo.es

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. nuclearass:

    А как «патриархальное общество» сказывается на теле? Это той, что справа, злобный папаша татуху набил и уши проколол?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочий Gerdau-Diaco, приковавший себя к заводским воротам, одержал победу

Акция протеста, организованная работником Gerdau в Колумбии, поддержанная солидарностью профсоюзов на национальном и международном уровнях, заставили компанию пойти на уступки и оплачивать работнику медицинскую страховку в течение шести лет. Как сообщал ранее IndustriALL, рабочий...

Закрыть