Грустный рассказ донецкого студента | Леворадикал

Грустный рассказ донецкого студента

Донецкий горный техникумВот уже подходит к концу осенний сезон, а у нас в Донбассе всё идет война , или как принято называть “Перемирие”.
Что принесло это “Перемирие”? Да ровным счётом ничего оно не принесло, многое только усугубилось, это понимают как  простые люди, так и сами ополченцы. Некоторые из ополчения говорят “Во время перемирия, потери ещё больше чем до “перемирия” (потери с обоих сторон).

Учебный год начался по сути как обычно, в вузах он начался чуть раньше чем в школах, учебный процесс идёт по плану, всё те же заморочки что и раньше, разве что сокращено время занятий.
Сам учусь в горном техникуме, и с началом занятий не заметил практически никаких изменений, разве что теперь на время всех пар нас запирают в на замок чтоб не выходили, ибо “Заберут копать окопы!!!111”. Тут же толпы голодных студентов в буфете 3 на 3 метра, курящие не могут найти места для курения и курят где повезёт. Всё даже иногда весело бывает, у всех довольно оптимистичное настроение, что у преподавателей, что у нас. Далее порадовал факт включения отопления, и всё же Захарченко не соврал, отопление включили, даже в нашем техникуме (в прошлом году отопление было дано лишь в некоторых кабинетах). Далее было собрание преподавателей по поводу перехода техникума под “крыло” ДНР. Всё же до сих пор не ясно, под кем мы и с кем мы… документы и отчёты идут ещё в Киев, а стипендии и зарплаты платит…ах да…никто их не платит.

Подпишитесь на нас в telegram

Сейчас самая заразная фраза во всех вузах Донецка “А дипломы чьи будут?” Как в фильме про Ивана Васильевича: “Ты чьих будешь? Чей холоп спрашиваю?” Подобное и с дипломами. А чёрт их знает чьи они будут…тут не знаешь что через неделю может быть… а они про дипломы…
Но всё же у многих ребят сыграла эта боязнь перед “дипломом ДНР” , страх перед неизвестностью. Отсюда переводы в горные училища и техникумы на территории Украины. И как известно уже поступившим в украинские горные вузы, что там уже стоит своя форма оплаты, т. е. учёбу можно полностью проплатить и даже не приходить в вуз. А потом новости про взрывы на шахтах или несчастные случаи, где такие уникумы нарушают элементарнейшие правила безопасности… Но зато в Донецком Горном техникуме одни предатели и сепаратисты, которые без разрешения Киева начали учебный год. Интересно, а что нам Киев ещё предложит?

И Киев нам вот что предложил. Буквально пару дней назад пришло распоряжение по всем вузам, чтобы последние переехали на территорию Украины до 1 декабря… Думаю не стоит расписывать всю абсурдность данной ситуации. И это предложение мы встретили одной фразой (как студенты, так и преподаватели) “Идите вы на х** со своим переездом”.
А вот на днях отключили терминалы во многих магазинах Донецка, и даже ходят слухи о возможной блокировке счетов карточек, и тогда начнётся действительно катастрофа… ни налички, ни кредиток… живите люди как хотите… но помните, что мы “Едына крайина и едыный народ”!

Это лишь небольшая часть киевского маразма, который мы слышим в свой адрес. И мы будем дальше его слышать. Но всё же народ держится, не унывает, всё же ещё есть надежда на что-то хорошее, ведь даже в день выборов 2 ноября шли голосовать не за Россию, не за Великую Русь…а шли голосовать за то, чтобы это всё быстрее закончилось… это смешно конечно для тех кто живёт на мирной территории, но увы, люди которые живут пол года под звуками бомбёжек с обеих сторон, теряя родственников и друзей в этой войне, люди которые стоят в огромнейших очередях из-за того, что у них попросту нету денег…(а украинские патриоты цинично хихикают “Русский мир палучили, савок вернули”). И люди всё же надеются, что война эта закончится… всё станет в мирное русло, но неведомо когда…лишь одно уже всем известно, Украиной мы уже не будем…после всего этого кошмара что она натворила и творит…нет…нам с украинцами не по пути…мы как простой народ хотим лишь один путь…путь мира и спокойствия…а за Русский мир или за единую Украину, пусть воюет ополчение с украинской армией…если нету ума созидать, то воюйте…сейте смерти…топчите друг друга в грязи…мы же это умеем…а народ будет терпеть…

Студент Донецкого горного техникума Юрий Д.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Я был агентом Сталина

Закрыть