О нашей любви к «золотой середине» | Леворадикал

О нашей любви к «золотой середине»

Золотая середина 16112014

Все вы наверняка не раз слышали о благотворном и таинственном влиянии такого чуда как «золотая середина» на человечество. И в принципе для нас не секрет что многие люди, которые придерживаются за-пролетарской точки зрения не раз слыхали об этом чуде в рамках контреволлюционных и реакционных штампов. Вообще на наш скромный взгляд рассуждения о «золотых середняках» должно быть излюбленным предметом издевательств и насмешек с ультралевой стороны. Для начала рассмотрим некоторые реакционные штампы:

«Твои идеи — это утопия»

«Коммунисты — это убийцы, евреи с автоматами»

«России нужна сильная рука»

«Коммунисты — злые люди, которые хотят всех расстрелять, в первую очередь свой народ»

«Ты не имеешь права судить других» (зато другие имеют право судить тебя)

«Все одолеет эволюция, революция — это зло и насилие»

«Все крайние — это зло, важней всего золотая середина!»)

Подпишитесь на нас в telegram

Так вот, такие речи мы слышим в основном от читателей журналов «Men’s Health» и «Cosmopolitan», от людей с отнюдь не серединными взглядами, а от тех, кто полностью лоялен взглядам власти, из постулатов новостей по телевизору. «Золотой серединой» орудуют люди, крайне самоуверенные, считающие своей обязанностью навязывать свое мнение другим, инакомыслящим, тем кого они принимают за объекты для нравоучений, для осуждений, для эксплуатации ради своих ценностей, прибылей, продвижений по карьерной лестнице. Каждому мыслящему человеку в критических условиях, в которых
живет большинство населения РФ, просто противна мысль о какой бы то ни было середине и лояльности. Эта середина значит сознательное унижение, лояльность — значит сознательное предательство.

Помимо прочего, наблюдая такой тип людей, мы отметили следующие характерные черты: эгоизм, стремление доминировать над своими коллегами, отсутствие чувства такта и юмора, приверженность поп-культуре, избитые фразы и выражения, заискивание перед начальством, потребность в посторонней помощи, зависть, легкая тупость, покорность, неспособность осознать мир с позиции взрослого человека.

Собственно говоря вышеперечисленные качества являются необходимыми для интеграции в современное общество — при оценке работника именно эти качества могут послужить ему в положительном смысле и скорее всего именно такой человек будет принят на рабочее место. Еще он должен любить свою мамочку и считать побои в детстве правильной и справедливой карой за собственные грехи.

Люди сейчас — особенно средний класс — хуже пластилина. Так вот, предметом их ненависти являются те, кто способен на радикальное мировоззрение, на набор знаний и приемов, которыми можно это мировоззрение защищать. Эта краткая статья совершенно не защищает природных любителей экстремизма, а скорее тех людей, радикалами которых сделало
современное общество, вот им — от природы вполне лояльным и мягким — достается больше всего, потому что жизнь в обществе довела их до радикализма, а на ниве жизни им приходится сталкиваться ежедневно с любителями «взвешенных суждений», которые запоминают их имена и фамилии, стучат на них, нередко являются свидетелями обвинения в суде в крайних случаях, как достопочтенные граждане.

Конечно, это в первую очередь результат давления властей на сектантскую, мещанскую сущность приверженцев концепции эволюции, отрицаний насилия и радикальных мер, на их способность говорить одно, думать другое, а делать третье. На возможность совершения подкупа этих лиц, чем нередко пользуются менты и им подобные. Поэтому все те, кто имеет свое мнение, пусть даже не слишком резкое, будьте осторожны с теми, кто будет вам говорить о «золотых серединах», проверено на личном опыте, что эти люди вроде сектантских проповедников, легковнушаемых и впечатлительных людей, чья впечатлительность и внушаемость пропорциональна силе и публичной популярности тех, кто за их счет приобретает голоса на выборах, поддержку на массовых акциях и прочее. Так слабость и убожество, выцветшая и покрывшаяся плесенью гадость и безволие способны торжествовать над передовыми силами, которые несет в себе общество. Стойте рядом с правдой, наплюйте на общественное сектанство.

МСПИ (Молодежный союз пролетарской инициативы)

16 ноября 2014

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Пугачёвский бунт»: как уголовное преступление используют для раздувания национализма

Убитый Маржанов с детства дружил с чеченцами, которые поймали и сдали государству его убийцу. Популярные СМИ нагнетают националистическую истерию. Конфликт, произошедший несколько дней назад в городе Пугачев Саратовской области, в результате которого погиб местный...

Закрыть