«Cлуги правопорядка» и жертвы сексуальной эксплуатации детей | Леворадикал

«Cлуги правопорядка» и жертвы сексуальной эксплуатации детей

12112014Слуги правопорядка и жертвы сексуальной эксплутации детей%22В новом докладе пойдет речь о молодых людях, рискующих стать жертвами секс-эксплуатации, и будет развеян миф об “азиатских бандах”, которые якобы виновны во всем этом – пишет Сэди Робинсон.

Мы много раз слышали, что это азиатские бандиты в общем и целом ответственны за сексуальную эксплуатацию детей. И полиция продолжает утверждать, что им удастся уходить от наказания, потому что копы боятся, что их назовут расистами в случае ареста этих азиатских молодчиков. Но последний доклад в Большом Манчестере развеивает этот миф. Он показывает, что проблема не в том, что полицейские слишком политкорректны. Доклад демонстрирует нам, что власти воспринимают детей рабочих как тех, кто не заслуживает, не стоит защиты. Одна девочка призналась: “Такое ощущение, что они воспринимают нас как источник проблемы. Они смотрят на нас свысока, с таким видом, будто нам вовсе не нужно обращаться к ним за помощью в случае чего». “Полицейские воспринимают нас стереотипно”.

Доклад” Реальных Голосов” был составлен Анной Коффи. Он составлен на основе исследования, посвященного причинению вреда детям в Роттерхэме, Южный Йоркшир. Согласно докладу, между 2008 и 2013 годами “общее число зарегистрированых сексуальных оскорблений детей до 16 лет составляло 12879”. “При этом лишь 2341 случай был рассмотрен, и лишь по 1078 из них был вынесен обвинительный приговор».  Создается впечатление, что некоторые из докладов, посвященных насилию, являются более привлекательными и достойными освещения печати с точки зрения СМИ, чем другие. Правые газеты зачастую не выносят подобные обсуждения на передовые страницы. The Times посвятили этому вопросу страницу 28. А Daily mail разместили информацию на странице с подзаголовком «Автора отказывается акцентировать внимание на азиатах».

Подпишитесь на нас в telegram

Коффи утверждает, что было бы неправильным ссылаться на “азиатские банды”, так как в большинстве подобных случаев есть конкретное обвиняемое лицо, а не целая группа. Полиция Большого Манчестера зарегистрировала 260 исследований, посвященных сексуальной эксплуатации детей. 174 из них были записаны как преступлений, и лишь в 18 из них присутствует большое числов фигурантов. Кофии также общалась с Рочдэйлской группой “Восход”, которая занимается поддержкой юных жертв. Примерно в 15 процентах случаев были вовлечены группы людей, в то время как в 85 процентах случаев правонарушителем был один-единственный человек. Как выразилась Коффи: «Любое использование детей в сексуальных целях вызывает отвращение, даже если это так называемые взаимоотношения в формате «один на один».

Как девочки, так и мальчики рассказывали, что девочек часто воспринимают лишь как предмет, который можно использовать и которым можно управлять. Одна девочка говорит: “Мы не наблюдаем здесь никакого уважения со стороны мальчиков. Их волнует лишь возможность переспать с нами. Это их культура поведения». Целью доклада было выяснить, что же предпринимают власти для более надежной защиты детей. Коффи обнаружила свидетельства пренебрежительного и сексистского отношения среди полиции и других властей (смотрите) ниже – и их неспособности защитить детей.

Все это рисует нам удручающую картину, в особенности для девочек, которая показывает нам, что оскорбления и сексистское отношение не могут быть объяснены, иначе как ссылками на “азиатскую культуру”.

Игнорируемые и рассматриваемые со стереотипной точки зрения

Cогласно докладу Коффи, полиция в некоторых случаях отказывается рассматривать детей как жертву на основании их поведения в прошлом. Она пишет: “Молодые люди до сих пор очень часто обвиняются в том, что они стали жертвой преступления”. Отдельные файлы дел, которым Королевская Служба Обвинения не дала ход, показывают, какому отвратительному отношению подвергаются дети. В одном случае читаем: “Жертва показала себя (как было подчеркнуто соцработниками) склонной к ношению сексуализированной одежды за пределами школы, такой, как, например укороченные топы”. А вот еще один случай: “Судя по его показаниям и беспокойному прошлому, она далека от роли правильной (???) жертвы». Коффи ссылается еще на один доклад по Манчестеру, в котором описывается, как полицейский работник, ответственный за то, чтобы отвечать на звонки, упоминал 13-летнего мальчика как «мальчика по вызову». Она также добавляет, что полицейские зачастую отказываются записывать случаи сексуального оскорбления по отношению к детям как случаи сексуальной эксплуатации детей. Все это должно было привести к “значительному занижению данных».

«Вы должны вырасти как можно скорее»

Девочки рассказывают, что их постоянно оценивают по их внешности; они находятся под давление, их вынуждают делать вещи, которые бы продемонстрировали, что они «выросли». Вот как они описывают это давление вкратце: “подстраивайся под обстоятельства или оказывайся в изоляции”.  Одна заявляет: “В старшей школе вы должны быстро вырастать”. “Такое ощущение, что тебе нужно делать отдельные вещи, чтобы доказать, что ты уже взрослая”. Она добавила, что девочки боятся разговаривать с незнакомцами: “Девочки, которые постоянно боятся и у которых нет друзей, замыкаются в себе”. Они боятся, что их будут оценивать.

Человек, отвечающий за работу со слабозащищенными детьми, объясняет: “Я видел девочек, которых заставляли делать то, что они не хотели”. “Они не чувствовали себя способными решиться сказать нет”. “Молодые люди, с которыми я работал, больше никому не верят. Они боятся быть обвиненными”. Девочки, которые чувствуют, что у них “плохое” прошлое, воспринимают себя еще более уязвимо и одиноко. Одна из них говорит: “Вам не с кем поговорить, если дома не все в порядке”. Другая отмечает, что агрессоры «преследуют девочек из неблагополучных семей»

Травмированные и находящиеся в заключении

Из доклада следует, что травма, полученная в результате сексуального насилия, может вести к «мелкой преступности, использованию наркотиков, кражам и т.д. и т.п.» Один из заключенных, занимавшийся кражами и бывший исключенным из школы, говорит: “Я стал увлекаться наркотикам, чтобы избавиться от низкой самооценки».

Дети, забракованные системой

Доклад Коффи подтверждает, что сексуальная эксплуатация детей не может рассматриваться в отрыве от других проблем общества «Действия, направленные на решение проблемы бедности, плохого образования, безработицы, психического здоровья, потребления алкоголя и наркотиков, крайне необходимы» – пишет Коффи. По ее мнению, множество из детей просто-напросто «отбраковывается государством».

Первоисточник: http://socialistworker.co.uk/art/39373/How+the+cops+fail+victims+of+child+sexual+exploitation

Перевод: Андрей Загорулько

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Меньше хлеба — больше денег!

В центре Киева стало одним крупным предприятием меньше. Капиталисты уничтожают производство продуктов питания для киевлян ради земельных спекуляций.   Два гектара земли стоимостью $30 млн – отличная стройплощадка Один из крупнейших в стране производителей...

Закрыть