Государственные "улучшения" на службе капитала | Леворадикал

Государственные «улучшения» на службе капитала

карточка киевлянинаНачиная с сегодняшнего дня (09.11.14) в Киеве вводится обязательное использование карточки киевлянина для получение льготного проезда в городском транспорте таким группам населения: пенсионеры, инвалиды, родители многодетных семей и социальные работники. На первый взгляд, в этом ничего плохого, ведь карточка призвана заменить удостоверения, обеспечивающие льготы, даёт скидки в аптеках и супермаркетах, позволит лучше контролировать свой бюджет, однако подвох, как всегда, находится в деталях.
Во-первых, банком, на который завязаны все денежные операции с этой карточкой, является банк «Хрещатик», который принадлежит украинскому олигарху Василию Хмельницкому.
Во-вторых, скидки будут не во всех аптеках и магазинах, а лишь в тех, с которыми будет заключена договорённость на обслуживание льготников.
В-третьих, процедура выдача карточки проходит недостаточно быстро, так что к этому дню ещё не все льготники её получили.
В-четвёртых, льготники без киевской прописки и не работающие в Киеве права на бесплатный проезд и прочую социальную помощь иметь не будут.
На основании этих фактов можно судить, что либеральное правительство наживается на самых незащищённых слоях населения. Принуждая людей использовать эту карточку, будут спекулировать и наживаться олигархи при помощи всевозможных теневых схем. Печальным выводом следует, что правительство заботится и помогает лишь самым богатым слоям населения, чьи интересы представляются в первую очередь, причём за счёт наиболее бедных своих граждан. Создаётся социальное неравенство, ведь во всех городах по-прежнему будут действовать удостоверения пенсионера, инвалида и т.п., однако льготники, которые приедут в Киев, никаких прав иметь не будут. Получается, что критерием для помощи является не социальное положение человека, а место прописки, которое далеко не всегда соответствует месту жительства.
Право на помощь должно определяться по социальному положению человека, а не по его месту прописки.

Подпишитесь на нас в telegram

Не лучше положение в области получения зарплат и стипендий. Работодатели и университеты навязывают людям карточки из банков, которые могут диктовать любые условия и навязывать лишние услуги. Как например, скандально известный «Приватбанк», который молча подключает к зарплатной карточке кредитный баланс. Всё это преподносится как забота о клиентах, однако киевлян с крымской пропиской попросту ограбили и лишили всякой помощи в трудный момент.
В России с помощью от государства ситуация ничуть не отличается. Представляются лишь интересы правящего класса, а жизнь простого человека ничего не стоит. Массово закрываются роддомы даже в крупных городах, зато предлагаются альтернативные услуги в частных клиниках за баснословные деньги. И такие примеры на каждом шагу.
Как видно, все эти «улучшения» не способствуют реальному изменению положения трудящихся, а то и вовсе ухудшают жизнь. Решением есть лишь революционная борьба за свои права. Заставим правящий класс делиться, реальные блага должны принадлежать народу!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Турецкие авиаторы бастуют

Улучшение условий труда, гарантии и возвращение на работу уволенных коллег - таковы требования служащих самого крупного авиаперевозчика Турции компании "Турецкие авиалинии" /Turkish Airlines, ТА/. Как заявили сегодня в профсоюзе работников гражданской авиации "Хава Иш",...

Закрыть