Меньше стипендий, больше мракобесия | Леворадикал

Меньше стипендий, больше мракобесия

студентыПравление режима Порошенко характеризируется началом глобальных либеральных реформ в государстве. Одними из первых стали «жить по-новому» студенты высших учебных заведений. Закон про образование от 01.07.2014 внёс много различных перемен в сферу обучения. Помимо вполне логичных шагов, вроде принятия системы научных степеней аналогичных международным, некоторые изменения вызывают возмущение. Создание теологического/богословского направления в высшем образовании определённо является подтверждением наступления церкви на умы молодёжи. Открытие подобных университетов или создание новых специальностей будет распространять мракобесие и дискредитировать науку, как таковую, подавляя развитие материалистического взгляда на объективную действительность.

Изменения также коснутся системы стипендий. Хоть закон и утверждает, что стипендии будут увеличены до уровня прожиточного минимума, в то же время, их будут получать не более 75 % студентов курса на конкурентной основе. Помимо слежки за собственной успеваемостью, студенты начнут конкурировать друг с другом, чтобы получать заветные баллы, которые смогут поднять одних над другими. К тому же, как показывает практика рыночной экономики, конкуренция часто приобретает абсолютно безнравственные и ужасные формы. Дух товарищества и коллектива и так был довольно-таки низким в студенческих кругах, а после данных изменений рискует абсолютно исчезнуть.
Студенты, лишённые стипендии таким вот образом, потеряют мотивацию к обучению, ибо проще найти работу, которая будет давать больше денег, чем тратить своё время на учёбу, которая не несёт никакого вознаграждения. Следует отметить, что одним из нововведений будет уменьшение нагрузки на студентов, однако на некоторых технических специальностях это изменений вряд ли будет столь ощутимо.

Прогрессивной студенческой общественности следует обратить внимание на изменения, которые затронут каждого. Учёба в высшем учебном заведении является полноценной работой. А каждая работа должна достойно оплачиваться!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Трансляция из Иерусалима

«La presa di Gerusalemme. Cronaca in diretta». Сатира Умберто Эко на современные войны и военную журналистику: как освещалось бы взятие Иерусалима (Первый крестовый поход на Ближний Восток, 1096—1099 гг.) современными СМИ. Опубликована в газете...

Закрыть