Конец права на постоянную работу — Леворадикал

Конец права на постоянную работу

суд прокуратура арбитраж 29 10 2014Сегодня, 29 октября 2014 гда произошло знаковое событие для всех наемных работников России. Сегодня Калужский районный суд отказал двум работникам ООО «ПСМА Рус» в признании незаконным заключении с ними срочных трудовых договоров.

Очевидное беззаконие

Пока еще Трудовой Кодекс, а конкретно статья 58 ТК РФ, рассматривает срочный договор как исключительное явление, допустимое только в том случае, когда по объективным причинам невозможно заключить бессрочный договор. Причем трудовой кодекс жестко и конкретно регламентирует случаи когда допускается заключать с работниками срочный договора. В Калуге на автомобильном предприятии ООО «ПСМА Рус» работодатель решил брать на работу только на срочные трудовые договора. Устроиться сразу на постоянную работу стало невозможно. Причем каких либо законных оснований для заключения срочных договоров у работодателя не было. Не смог он представить сколь либо убедительных доказательств и в суде. Исковые заявления работников и аргументация были разработаны лучшими специалистами трудового права в РФ, московским Центром защиты социально трудовых прав.

Калужская прокуратура лишила работников права на постоянную работу

Пока у нас нет на руках самого судебного решения с обоснованием позиции суда, оно будет готово позже. Но очевидно одно, известна официальная позиция представителя Калужской прокуратуры, заявленная в судебном заседании. А она просто безобразная! В судебных делах о назаконном увольнении, в том числе по окончании незаконно заключенного срочного договора, обязательно присутсвует представитель прокуратуры, который по идее должен защищать законные права граждан. Как же защищает законные права калужских работников местная прокуратура? Она целиком и полностью стает на сторону работодателя и обслуживает интересы «иностранных инвесторов»! Именно представитель прокуратуры предложил отказать в удовлетворении иска двух работниц, двух матерей-одиночек с малолетними детьми. И каково же были аргументы? Они были просто возмутительны. По мнению прокуратуры, раз работник сам «согласился» на срочный трудовой договор, значит «все законно»! Проще говоря, спредставитель прокуратуры «отменил» действие ТК РФ в этом вопросе, есделал его излишним. Ведь зачем что-то регламентировать, если «добровольная» подпись работника под самым незаконным трудовым договором, легко отменяет любые требования и положения законодательства. Не сложно понять, что такая позиция прокуратуры лишает российских работников постоянной работы. Ведь одобренные поддержкой этого «органа», живущего за счет наших с вами налогов, работодатели будут просто массово отказываться от постоянной занятости и свзанных с ней гарантий! И скоро вежде будет только один выбор: или быть безработным — или соглашайся на срочный договор.
Почем Калужская прокуратура?

Заявленная в суде позиция прокуратуры является очевидно и заведомо незаконной и абсурдной! Что же заставило принять такую позицию? Некомпетентность соответствующих работников? А может «материальная заинтересованность» в исходе дела, или административный ресурс? Понятно что влиятельные концерны не пожалеют средств для создания максимально выгодных для себя условий в ущерб интересам трудящихся. Неужели должностные лица государственных органов находятся на содержании крупного бизнеса? Эти вопросы остаются открытыми!

У работников больше не осталась вариантов защиты своих интересов, кроме как стать самостоятельной силой
События наглядно демонстрируют, что суды, прокуратуры, трудовые инспекции и прочие «госорганы», на практике не способны защитить права и интересы наемных работников. Наоборот, все они как правило выступают на стороне работодателя. Причем не соблюдаются даже действующие законы, не говоря уже о том, что законодательство в последнее время все больше ухудшает положение работников. И тут перед российскими работниками встает выбор. Либо смириться и постепенно отказаться от всех своих прежних прав, превратиться в натуральных рабов. Либо организоваться в мощную силу, и коллективными действиями и методами, которые будут действительно эффективны, воздействовать как на работодателей так и на власти, отстаивать свои интересы и меня окружающий мир в свою пользу.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Капиталистическое отечество в безопасности или Мы на радость всем буржуям мировой пожар задуем

Удручающие впечатления от поездки в Киев. Конференция в Киеве, на которой мне довелось побывать 6-7 сентября, называлась "Война в Украине и политика левых". Организовали её Фонд Розы Люксембург, Центр социальных и трудовых исследований, журнал...

Закрыть