Мой отец уже четвертый человек, что погиб на этом производстве… — Леворадикал

Мой отец уже четвертый человек, что погиб на этом производстве…

автоград водоканалХозяева Тольяттинского «Автоград-Водоканала» убили рабочего Валерия Михайловича Нарицу. Пишет его сын:

Прошу максимально распространить данную информацию среди всех ваших знакомых и друзей. Люди хотят избавиться от ответственности и обвинить жертву. Помогите сделать так, чтобы каждый узнал правду, от которой хотят уйти виновники!

14 октября погиб мой отец. Он работал электро-газосварщиком на предприятии «Автоград Водоканал». Во вторник его послали на объект, где он, по заявлению начальства, должен был провести визуальный осмотр. Почему электро-газосварщик проводит осмотр воздушника, не смотря на то, что это — работа слесаря? Да потому что нету людей. Остальных работников отправили на другой объект, открывать задвижку, а отца оставили на месте.
По их же заявлению, он сам упал в колодец. Хотя, ни кто не упоминает ни о повреждении рук, ног или даже шеи. Весь удар пришелся на голову, ибо у него в левую сторону был искривлен нос, а справа, за ухом пробита голова. Хотя, сам колодец глубиной 2,5 метра. Почему он не ушибся ногами, не хватался ни за что руками? Да потому что падал с небольшой высоты. Он был в самом колодце, где должен был рукой прощупать из под какого болта течет вода, ибо сверху ничего не увидел бы. Ведь он, прошу заметить, носил очки и не мог прочесть без них ни газету, ни книгу, а все фонари на производстве давно изжили себя и светят желтым блеклым светом и даже в колодце мало что можно увидеть.

Как работавший в том же предприятии слесарем, могу сказать, что никаких мер безопасности ему не предоставляли. Каски рабочим выдают только в случае проверок, анализ газа внутри вообще не проводят, а уж о поясах безопасности, тросах и прочем говорить смысла нет, ибо их тебе ни кто не даст. А что касается наряда-допуска то, его, на прошлогоднем пожаре, нам с отцом принесли только после самого пожара, когда прибыло МЧС.

Фотография от свидетеля, с попавшими кадр спасателями. На ней прекрасно видно отсутствие какой либо вытяжки.

Фотография от свидетеля, с попавшими кадр спасателями. На ней прекрасно видно отсутствие какой либо вытяжки.

Мой отец уже четвертый человек, что погиб на этом производстве, и уж тем более не по своей воле. Но люди, ответственные за его гибель, утверждают, что все это была случайность. Что он сам упал в колодец и не мог выжить. Так вот, он бы выжил, будь на нем каска, пояс и два человека сверху, что страховали бы его. Но кого волнует безопасность и жизнь человека вообще? Уж точно не его мастера — Александра Курушина, что будет заботиться только о своей безопасности и всеми силами постарается уйти от ответа.

А ведь он забыл, что у моего отца был телефон и он регулярно звонил матери. Он позвонил ей утром, сообщив, что его загоняют в колодец. А в 9:31 ему оставили голосовое сообщение с номера коллеги, когда они поняли, что колодец затопило и пытались его найти. Хотя, сами же заявляют, что мой отец только в 9:40 получил задание на визуальный осмотр.

Все их заявления — наглая ложь. А попытка откупится, или как они выразились «помочь», делает отношение к ним только хуже. Как и тот факт, что они привезли на похороны его пьяных коллег, один из которых утверждал, что они сами вытащили его наружу. Хотя, по заявлению свидетеля из МЧС, сделали это спасатели, когда как работники подносили каски, противогазы и прочие средства индивидуальной защиты, что должны были быть на месте трагедии!

Я понимаю, что ни лайки, ни репосты не вернут моего отца к жизни. Но вы можете помочь свершиться правосудию. Остановить беспредел, что творится на производстве, которое забирает жизнь уже не первого человека. Пресечь халатность по отношению к технике безопасности, дабы другие рабочие и их семьи были в большей уверенности за свои жизни.

Мой отец — Нарица Валерий Михайлович. Фотография 2012 года.
Оригинал записи
Гибель сварщика на производстве Автоград Водоканал
Это мой первый пост, который я пишу в связи с информационной необходимостью. Так получилось, что 14 октября до обеда, мой отец погиб работая на производстве. Понимаю, что возможно это — не лучшая тема для разговора, но необходимость в ней есть, ввиду того, что я не знаю каким путем идти дальше.Для тех, кому стало интересно, хронология событий с некоторыми объяснениями:
Мой отец работал газо-сварщиком аварийной бригады в компании Автоград Водоканал, что поставляет воду практически на весь город. С утра его и слесарей послали на объект недалеко от конечной остановки ВАЗа(называется она КВЦ). Сам на месте происшествия не был, но уже в 12:29 я проснулся от звонка матери, что в слезах сообщает о гибели отца.
Мол, ей позвонил заместитель начальника цеха и сообщил о смерти отца. Причина так и была не ясна, но предполагалось удушение. По своему опыту скажу, что это не единственный объект, в котором отсутствует вентиляция(она там просто невозможна), а сама бетонная коробка настолько мала, что когда я(2 метра роста) работал там же приходилось прижиматься к стенам, ибо большую часть пространства занимает задвижка. Помимо прочего, матери сообщили что вызвали МЧС и все необходимые службы, со словами что тело уже забирают. Мы отправились в морг, но как оказалось не тот. Нужно было ехать в соседний район. По приезду в морг нам сообщили что машина туда не выезжала и вообще не знают об этом происшествии, ввиду отсутствия какой либо базы с возможностью передачи информации. Прождали мы у этого морга пару часов точно. Пока я отходил в магазин, матушка попыталась осведомиться в регистратуре о процедурах проводимых при вскрытии. Мол, только по решению патологоанатома, тело будет направлено на то или иное обследование. Что нам позже опровергла знакомая женщина. Понимая, что на тело нам даже не дадут взглянуть, мы начали спрашивать что делать дальше. Меня с матушкой отправили к ближайшему бюро ритуальных услуг, которое находилось в соседнем небольшом здании, где нам все популярно объяснят.
Договорились по поводу кремации, что было решением отца еще при жизни, с перевозкой тела в Москву и возвратом праха. А позже нам сообщили, что уже на следующий день должны выдать справку с заключением судмедэксперта, в которой досконально будет расписано, что же произошло с отцом перед смертью и т.д.
Дальше мы поехали в цех, где работал отец и по пути мне позвонил начальник цеха, сказав что тело забрали и повезли в морг. Время, прошу заметить, было 14:43. Приехав в цех оказалось, что все его вещи, что были на нем и в личном шкафчике, сложили в коробку. Бегло покопавшись забрали документы на машину и ключи. При этом не обнаружили телефона. Пока я уезжал с другом семьи отвести машину отца и его вещи в гараж, матушка обсуждала происшествие с начальством цеха и непосредственно мастером. Они сообщили ей о его жалобах на спину, которые имели место быть, но ввиду возраста(51 год исполнилось ему в апреле этого года). А затем начали перекладывать вину на него, мол заметили у него царапины на лице, которых не было когда он уходил на работу, или вообще сам сорвался и погиб. Почему это наименее вероятно постараюсь объяснить в конце поста. Что окончательно разозлило мою матушку. Ведь отец, как и я год назад, жаловался на сломанную вытяжку, из-за чего приходилось работать напрямую со сварочным газом, который с трудом выходил из колодца высотой несколько метров.
Забрав матушку мы отправились домой, попутно заехав на место происшествия, и спустя множество часов я пишу этот пост с главным вопросом: что делать, если контора подкупит патологоанатома, или еще каким образом уговорит его выставить моего отца ответственным за свою гибель? Какие подавать заявления на них и как долго ждать до кремации, в случае обнаружения несостыковок в заключении судмедэксперта?P.S. Как и обещал, мои видение ситуации, как работавшего в той же конторе человека. С утра, приехав на работу и переодевшись, мой отец сел пить чай за общий стол, куда бригадир(который был на больничном, поэтому на его место встал мастер) приносит журнал, где расписаны работы на смену с указанием фамилий, напротив которых расписываются работники. После чего, прикатив газы со сварочного поста и загрузив их в машину, выдвинулись к месту работы, что находилось за территорией цеха. В это же время, отец позвонил матери и высказал нежелание лезть в колодец, ибо работать там невозможно. Сказал что скорее всего постарается договориться с начальством, чтобы ему дали половину свободного дня, ибо они хотели скататься по грибы. При этом предупредив ее, что бесполезно звонить ему пока он в «яме» и перезвонит как вылезет. Понятное дело, сам он оттуда не вылез…
Последний звонок от него был приблизительно в 8 часов, до обеда. При этом, мой крестный, что работает в другом цеху той же конторы, узнал о гибели некоего сотрудника еще в половине 11, что отправился в «яму» и погиб, при чем не подписав наряд, по его словам. Распространенная практика в этой конторе, ибо его всегда можно оформить позже, но не в этот раз. Ввиду чего, имеет место быть подделка наряда с подписью, похожей на моего отца. Сам я его не видел. При чем, в таком случае обязательно проходит операция по прикрытию задниц(извиняюсь за выражение), когда рабочих заставляют ехать в цех и таскать все необходимые по технике безопасности вещи, типа той же вытяжки. Их отсутствие, в подтверждение моим словам от совершенно стороннего свидетеля, найдете в конце.
Но вернемся к самому происшествию. Работая в этой конторе, я сам лично имел опыт бывать на этом объекте, где моя массивная фигура с трудом умещалась. Мой отец был чуть меньше меня в росте(примерно 190 см) и всяко уже в теле, из-за чего легче вылезал из любого типа колодцев, не смотря на боли в спине. Но сам объект имеет крайне некомфортную архитектуру, из-за чего там крайне трудно развернуться, особенно работая с газовым резаком. Ввиду чего могу предположить, что имеет место удушение угарным газом, который практически не выходит наружу при работе на этом объекте. А ссадины мой отец мог получить прямо на объекте, ввиду узкого пространства или при попытках вылезти наружу.
При этом, сообщили о гибели не сразу, ибо ее еще нужно установить, а сверху практически ничего не видно из того, что творится внизу. Лишь с трудом при работающем резаке, что скорее всего сдвигает время смерти на еще ранний, но пока неопределенный, период.В заключении, вот несколько фотографий от того самого стороннего свидетеля, в том числе и моих уже после происшествия, и ссылка на статью нашего Тольяттинского информационного ресурса(извиняюсь что приходится давать ссылку, но вдруг кому окажется мало моих слов).
Фотография от свидетеля, с попавшими кадр спасателями. На ней прекрасно видно отсутствие какой либо вытяжки.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
На магнитогорского слесаря, объявившего голодовку, оказывает давление руководство предприятия

Союз инициативных групп Магнитогорска(СИГМА) сообщает: На магнитогорского слесаря, объявившего голодовку, идет психологическое давление от руководства предприятия. На слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Магнитогорского треста «Теплофикации» идет психологическое давление со стороны руководства предприятия. То слесарю...

Закрыть