Солидарность Народной партии Ирана ТУДЕ с народом Кобани — Леворадикал

Солидарность Народной партии Ирана ТУДЕ с народом Кобани

КобаниПрошло уже почти четыре месяца после того, как смелые жители курдского города Кобани в северо-западной Сирии, неподалёку от границы этой страны с Турцией, оказали сопротивление — ставшее реальным символом народной борьбы — атакам и варварству Исламского государства Ирака и Леванта (ISIS). Кобани — это небольшой город, но корни трагедии, которая разыгрывается в нём, следует искать в проводившейся правительством Джорджа Буша политике агрессии и военного вторжения в Ирак в 2003 году; она демонстрирует бесчеловечную логику и цели «гуманитарных» интервенций империалистических стран в Ближневосточном регионе — политики, которая по-прежнему продолжает осуществляется правительством Соединенных Штатов Америки в рамках плана «нового Ближнего Востока».

Подпишитесь на нас в telegram

Жители Кобани борются не только против профессиональных убийц ISIS, Кобани также косвенно находится под атакой реакционных режимов региона и расплачивается за их отказ присоединиться к политике правительства Турции и арабских монархий Персидского залива, во главе с Соединенными Штатами, по свержению правящей власти в Сирии. За последние несколько лет народ Кобани не сотрудничал с политикой глобального империализма по «смене режима» в Сирии. Сохраняя относительный суверенитет и являясь автономным сообществом, в котором были видны первые признаки возрождения народных демократических движений и успехи борьбы за демократию и национальные права, жители Кобани противостояли плану Соединенных Штатов по «смене режима» в Сирии. Трагедия, происходящая в Кобани, показывает, как народные движения на Ближнем Востоке всегда оказываются под атакой реакционных и антинародных сил. Женщины и мужчины, ополченцы Кобани, в одиночку ведут борьбу за выживание своей общины против нападения одной из самых реакционных и деструктивных сил, порождённой империалистической политикой агрессии и воспитанной местными реакционными режимами. Роль женщин в движении сопротивления народа Кобани значительна и достойна подражания. Трагедия в Кобани отражает бесчеловечные роль тех, кто претендует на «лидерство в демократии и правах человека», и прежде всего, США и Великобритании, которые в последние годы при помощи различных сил так называемого «политического ислама» прямо или косвенно уничтожали народные движения. На прошлой неделе Специальный посланник Организации Объединенных Наций по Сирии указал, что если Кобани падёт, произойдёт гуманитарная катастрофа, и тысячи граждан, оставшихся в городе, будут убиты «Исламским государством».

Несмотря на обладание обширной военным потенциалом и наличием огромной военной силы, расположенной в нескольких сотнях метров от позиций в Кобани, исламистское правительство Турции, важного члена НАТО, под руководством Реджепа Тайипа Эрдогана в течение последних нескольких недель не приняло эффективных шагов по поддержке защитников Кобани и недопущению их массового убийства. Эрдоган, президент Турции, откровенно заявил, что любое вмешательство турецкой стороны против ISIS будет зависеть от введения бесполётных зон для сирийских военно-воздушных сил, что в действительности означает одобрение турецких военных действий в Сирии. В последние годы правительство Эрдогана, оставляя открытыми свои границы с Сирией, позволяла транспортировать и концентрировать салафитские и джихадистские силы и террористов ISIS через границу, и, таким образом, позволяя им вести кровавую войну против правительства Сирии.

2 октября мировые СМИ сообщили, что вице-президент США Джо Байден в своём заявлении четко указал, что союзники США, в том числе Турция, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты играют важную роль в создании и укреплении ISIS, вливая в эту организацию миллиарды долларов денег, оружие и снаряжение. По иронии судьбы, во время общенационального протеста турецкого народа 7 октября против бесчеловечной политики правительства, 22 человека было убито и большое количество людей были арестованы силами безопасности и военизированными формированиями, принадлежащими «Партии справедливости и развития». Важно также отметить, что во многих курдских городах в Иране силами безопасности теократического режима проводят репрессии против митингов своих граждан-курдов и мешают людям выразить свою солидарность с борцами Кобани.

Даже несмотря на то, что в настоящее время политика империализма в Сирии и Ираке каким-то образом сталкиваются с устремлениями реакционных и антинародных сил, созданных США и их союзниками в регионе, одно известно точно: империализм никогда не действовал и никогда не будет действовать в интересах народных сил и народных движений. Сегодня необходимы глобальные решительные и единые действия всех прогрессивных и гуманистических сил, которые собрались вокруг Организации Объединенных Наций. Путь к спасти Кобани состоит не в вооружении их или другие курдских сил в регионе империалистическими странами. Мы не должны допустить распространения войны и милитаризма в регионе.

Народная партия Ирана (ТУДЕ) призывает к прямому и непосредственному участию Организации Объединенных Наций в оснащении, содействии и переброске международных сил по поддержанию мира (а не НАТО) для спасения Кобани и замены сил НАТО под американским руководством на силы Организации Объединенных Наций.

Народная партия Ирана выражает свою полную и широкую солидарность с народом Кобани и их борьбой в защиту своих жизней, жилищ и существования против террора ISIS.

Народная партия Ирана (ТУДЕ)
12 октября 2014 г.

Символика Туде, Иран

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий