Почему Чёрная Америка справедливо сомневается в полицейской версии убийства подростка в Сент-Луисе? — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Почему Чёрная Америка справедливо сомневается в полицейской версии убийства подростка в Сент-Луисе?
  • 0
  • 381

Почему Чёрная Америка справедливо сомневается в полицейской версии убийства подростка в Сент-Луисе?

Activists Protest For Justice Against Police Shootings

Мы до сих пор узнаём детали убийства Вондеррита Майерса (Vonderrit Myers), которого расстрелял белый полицейский Сент-Луиса, но одно совершенно ясно: многие афроамериканцы сомневаются в полицейской версии событий. С учётом поразивших всю страну полицейских фальсификаций доказательств против тех, кого они арестовывают, у афроамериканцев есть все основания с подозрением слушать полицейские оправдания использования смертельного оружия.

По словам шефа полицейского управления Сент-Луиса Сэма Дотсона (Sam Dotson), 32-летний полицейский, имя которого не называется, вечером в среду встретил Майерса, когда подрабатывал на второй работе в частной охранной фирме. Дотсон заявил, что Майерс выстрелил в полицейского, вынудив того открыть ответный огонь, в результате которого он смертельно ранил 18-летнего подростка. Полиция сообщила, что полицейский минимум 17 раз выстрелил в подростка; по данным судебно-медицинского эксперта Сент-Луиса Майкла Грэма (Michael Graham), Майерс получил 7-8 ранений. Родственники Майерса утверждают, что у него не было оружия; во время стрельбы он просто держал бутерброд.

Раскрытие всей правды займёт некоторое время, но очевидно, что существует широкая пропасть между количеством чёрных и белых людей, которые изучают несколько известных фактов. Многие сразу же согласились с полицейской версией, поверив, что подросток начал стрелять в полицейского и погиб, когда полицейских спасал свою жизнь. В то же время, афроамериканцы до сих не готовы в это поверить. И вы можете винить их в этом?

Ещё в марте Терри Робинсон (Terry Robinson) записал на видео полицейского Сент-Луиса, который угрожал посадить его в тюрьму, если он не подскажет имена людей, кому можно подбросить пистолет в качестве ложной улики. В данный момент в отношении этого полицейского проводится расследование. В прошлом октябре окружная прокуратура Сакраменто была вынуждена прекратить 79 дел, возбуждённых по протоколам полицейского, который был признан виновным в фальсификации протоколов за вождение автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. В 2013 году мужчина из Огайо, который просидел в тюрьме 13 лет, получил 13,2 млн. долларов, так как «федеральное жюри обнаружило, что два кливлендских полицейских нарушили его гражданские права, выбивая из него показания, фальсифицируя доказательства против него и скрывая доказательства в его пользу». В 2012 году Маркусу Джетеру (Marcus Jeter) из Нью-Джерси грозили несколько лет тюремного заключения, так как полицейские Блумфилда ложно обвинили его в сопротивлении аресту, в нападении на полицейского и в попытке к бегству. Но когда запись с полицейской видеокамеры показала, что полицейские врали, обвинения с Джетера были сняты. Позже эти двое полицейских были обвинены в сговоре, совершении должностных проступков и других нарушениях в связи с этим случаем.

Если поискать в интернете фразу «полицейские фальсифицируют доказательства (Police officers falsifying evidence)», то только за последние четыре года можно найти десятки историй про полицейских, осуждённых за фальсификацию доказательств в ходе арестов. Большинство этих случаев связаны с пострадавшими неграми.

Newsday из штата Нью-Йорк сообщает, что многие полицейские управления Лонг-Айленда пытаются скрыть служебные проступки своих сотрудников. В ходе проведения журналистского расследования, Newsday «выяснил, что в 2008-2013 годах более 200 полицейских были замешаны в неправомерном ведении внутренних расследований, влиянии на вердикт присяжных и множестве судебных сделок». А в Центральном Нью-Джерси 99% дел, связанных с полицейским насилием, возбуждённых в 2008-2012 годах, не были расследованы вообще.

Когда афроамериканцы недоверчиво пишут в твиттере по поводу заявлений Дотсона о полицейском расстреле Майерса, их мнение основано не только на эмоциональном негодовании и скорби. С 1968 по 2011 года полицейские убивали негров в четыре раза чаще, чем людей с белой кожей. А согласно недавнему опросу Gallop, американской полиции доверяют 59% белых людей и всего 37% афроамериканцев. В том же опросе, негры ниже оценивают честность полиции.

Если учесть всё это, становится понятным, почему так много белых людей не разделяют недоверие негров к версии Дотсона по поводу смерти Майерса.

Имеют ли все эти сведения прямое отношение к произошедшему убийству Майерса? Нет. Но объясняют ли они недоверие афроамериканцев к версии полицейского управления Сент-Луиса по поводу его гибели? Несомненно.

Мы знаем, что подавляющее большинство людей, которые служат в правоохранительных органах, выходят на патрулирование не для того, чтобы преследовать расовые меньшинства; они просто хотят выполнять свою работу. Тем не менее, многим полицейским сходит с рук убийства безоружных негров и латиноамериканцев. Поэтому любой полицейский, замешанный в убийстве представителя расового меньшинства, оценивается людьми с подозрением, пока не выяснятся все факты. Учитывая, что люди с цветной кожей всегда были основными мишенями для полицейского насилия, сомнения этих людей в отношении полицейской версии гибели Майерса совершенно логичны.

источник: http://www.alternet.org/why-black-america-right-doubt-polices-account-st-louis-teens-killing

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Дневник французского атташе

В 1967 г. в парижском издательстве «Альбен Мишель» впервые издается дневник Л. де Робьена, посвященный русской революции 1917 г.i. Граф Луи де Робьен был назначен атташе французского посольства в России в 1914 г. и...

Закрыть