Cоциал-дарвинизм английских консерваторов | Леворадикал

Cоциал-дарвинизм английских консерваторов

Lord Freud

Послание консерваторов альтернативно одаренным людям: “вы не заслуживаете этого”

Комментарий Лорда Фройда на тему минимального заработка лишь подытожил то, что мы и так знаем, — для этого правительства альтернативно одаренные люди не являются полноценными людьми.

Обещаю: все, что вы сейчас прочитаете, — абсолютная истина. Это не придуманная мною пародия на отношение консерваторов к альтернативно одаренными людям и беднякам. Министр от консерваторов — министр социального обеспечения! — произнес речь, в которой назвал альтернативно одаренных людей “не заслуживающими” минимальной заработной платы. Пока еще неясно, насколько меньше хочет господин Фройд платит таким людям. На 4,5 фунта в час меньше — вот его первое предложение. Возможно, в будущем он вообще захочет заменить заработную плату чем-то другим: будет, например слепым выдавать игрушечных собак в обмен за день работы

Подпишитесь на нас в telegram

Вот что было записано в ответ на вопрос одного из члена советов от консерваторов на недавней партийной конференции. Фройд сказал: “Вы действительно затронули важную тему относительно альтернативно одаренных людей… Я понимаю, что вы имеете в виду, то, что эти люди не заслуживают полной оплаты, и я собираюсь обдумать конкретные меры…”.

Я разговаривала с достаточным количеством людей:  больных, страдающих от чего-либо и находящихся в страхе за свое будущее, которым — из-за аморальных действий и банальной некомптенеции  Департамента, отвечающего за предоставление работы и пенсии, — было отказано в получении статуса альтернативно одаренных со всеми вытекающими отсюда льготами и которые теперь не знают, откуда им взять средства на пропитание. Я встречала достаточно людей, которые были лишены соцподдержки и которые теперь не могу даже одеться, сходить в туалет и выйти за дверь своего дома. Я читала письма, в которых объявлялось о выселении людей, в том числе детей, на улицу, и все из-за так называемого “закона спален”.

И сейчас мы слушаем заявление министра правительства, в котором он утверждает, что вы не заслуживаете такой же оплаты, как и остальные члены общества. Четыре года поборов, унижений и давления, которым подвергались альтернативно одаренные люди, обретают свое логическое завершение в словах: “Вы не такие, как все, и это значит, что вы заслуживает меньше других людей”.

Такое ощущение, что они формируют некий беднейший подкласс. Миллионы представителей дешевой рабочей силы, больше напоминающие зубцы в государственной капиталистической машине, чем людей. Это ли хотели услышать люди, которых вы, по идее, должны представлять в правительстве? То, что они ничего не стоят?

Не стоит думать, что Фройд сказал это необдуманно, он лишь в сжатой форме изложил отношение консерваторов как к альтернативно одаренным людям, так и к рабочему классу в целом: плати им настолько мало, насколько это вообще возможно, а они пусть будут благодарны!

Консерваторы не просто хотят заставить альтернативно одаренных людей работать. Им нужно еще и платить им при этом гроши. Я думаю, нам стоит сказать спасибо Фройду. Правительство уже давно проводило меры, которые свидетельствовали о том, что оно считает альтернативно одаренных людей неполноценными. Фройд наконец сказал это вслух.

Френсис Райан                             Перевод — Загорулько Андрей

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/oct/15/tory-message-disabled-lord-freud-minimum-wage

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Героизм и трусость. Девочки скрыли гибель спасшего их дагестанца Марата Рахметова…

Девочки признались, что скрыли гибель спасшего их дагестанца, о героизме которого не знает МЧС Девочки из Звенигорода, которых спас от смерти 24-летний приезжий из Дагестана Марат Рахметов, несколько дней скрывали, что видели, как он...

Закрыть