10 вещей, с которыми студентки не должны были бы сталкиваться в университете | Леворадикал

10 вещей, с которыми студентки не должны были бы сталкиваться в университете

Young women have to endure abuse throughout their studies.

Каждый раз с началом учебного года начинает поступать все больше удручающе одинаковых свидетельств о мизогинии. Доложны ли молодые девушки действительно проходить через все это, чтобы получить степень.

Целый ряд заголовков, повествующих о мизогинистическом поведении теперь является печальным свидетельством того, что новый год в университете начался. Для многих студенток эти заголовки остаются лишь верхом айсберга. Должны ли молодые девушки действительно подвергаться этой сексисткой травле, именуемой “добродушным подшучиванием”, в процессе получения своего образования?

Открытое восприятие в качестве сексуальной жертвы

Студенток Emmanue College в Кэмбридже ожидал неприятный прием. Местная студенчесткая газета разместила обращение лидера мужского сообщества потребителей алкоголя, в котором он призывал новопосвященных преследовать женщин (“потребность членов колледжа в женском поле”).

Многие из самых разных университетов рассказывал о так называемых играх старших студентов — “трахни новенькую”, “шаркинг” — это когда старшекурсники зарабатывают очки, переспав со студентками-первогодками. Во многих случаях этим занимались как раз те студенты, в чьих обязанности входило следить за новичками и помогать им.

Сексизм в спортивных клубах

В самом начале сессии в Лондонской школе Экономике местная регбийная команда была расформирована за свою листовку, в которой девушки именовались “шлюхами”, “проституками”, а женщины-атлетки приравнивались к монстроподобным уродам. Еще до этого крикетная команда университета Аберсвита позировала на улице в майках с надписью “случайное изнасилование”.

Мизогинистические речевки 

В Ноттингэмском университете была заснято видео, на котором толпа первокурсников распевала подобные строчки:

Это женщины, которые мне больше всего по душе,

Много раз я сосал их грудь,

Трахал ее стоя, трахал лежа.

Если бы у нее были крылья, я бы трахнул ее в полете

Сейчас она мертва, но не забыта,

Выкопай ее из земли и трахни разложившийся труп

И это проблема далеко лишь не одной Великобритании

Студенческое Братство Йельского Университета получило широкую огласку, когда прошлось по кампусу, распевая “Нет значит да! Да значит анал!”

Сексизм недели новичков

Одна из студенток, поступивших в Ноттингэмский университет, призналась Guardian: “Я была зла, потому что это была моя первая ночь в университете, куда я всегда стремилась. И я уже, в эту самую первую ночь, столкнулась с мизогинией”. И это далеко не что-то необычное для подобных мероприятий. В Кардиффе неделя новичков была представлена студентам постером, на котором присутствовали слова: “Я насиловал женщину прошлой ночью, и она кричала”.

Сексистское посвящение

Студентки, желающие вступить в клубы или какие-либо объединения, подвергаются давлению с целью того, чтобы они приняли участие в крайне сексуализированных “обрядах инициации”, во время которых нужно симулировать оральный секс, раздеваться, танцевать с шестом и т.д. и т.п.

Фотографирование без согласия

После массового распространения всякого рода онлайн-страничек вроде “признаний”, “застуканные”, посвященных отдельным университетам, все большее количество студенток стало находить свои фото, сделанные и выложенные в интернет без их ведома. Те же, кому удалось избежать этой участи, “вынуждены довольствоваться” признаниями, наподобие этого: “Эй, пухленькая птичка, стоявшая у лестницы на первом этаже. Я бы не стал тебя трахать, но мы могли бы пообниматься”.

Заявления вроде “иди на кухню” или “сделай мне сэндвич”

В последнее время наблюдается возвращение к “ретросексизму”, особенно в школах и университетах. Многие студенты жаловались по поводу “старой школы” сексистких замечание, подобных приведенным выше, в том числе и во время занятий или лекций. Также широко распространены шуточки об изнасиловании.

Приставания

Последний доклад Национального Объединения студентов установил, что 37% студенток подвергались сексуальному домогательству, согласно законодательству ВБ, их трогали за интимные места, всячески ощупывали и т.д. К сожалению, в обществе это не считается таким уж недопустимым, поэтому в реальности лишь малое число студентов сообщало об этом, а многие рассматривали подобное поведение за норму.

Сексизм в аудитории

Студентки сталкиваются с сексизмом не только в ночных клубах и на вечеринках — но аудиториях университета. Спорщики “Двух миров” подверглись сексистким шуточкам на тему их внешности и были вынуждены выслушивать выкрики: “Выкиньте эту женщину из моей комнаты”, когда принимали участие в соревновани в Университете Глазго в прошлом году. Еще один доклад Объединения свидетельствует, что студентки сталкиваются с сексизмом не только на территории кампуса, но и даже в самих аудиториях и в тренажерных залах

“Добродушное подшучивание”

Наверное, самое ужасное заключается в том, что когда студентки пытались выступать против мизогинии, они сталкивались с тем, что все вышеперечисленное пытались приравнять к “дружескому подшучиванию”, “всего лишь иронии”. Ведь это так здорово! Оценивать женщин по десятибалльной шкале, шутит про “случайные изнасилования” и постить анонимные оценки женской внешности! Защитники всех этх “шуточек” пытаются представить своих противников как людей, у которых нет чувства юмора. На самом же деле реальность такова, что в XXI-ом веке, в 2014 году вообще не должно было бы быть повода для написания подобной статьи. Здесь нет ничего смешного.

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/womens-blog/2014/oct/10/10-things-female-students-face-university-misogyny-banter

Другие записи из рубрики...

3 комментария

  1. Дмитрий:

    Статья ни о чём имхо… И что? Статистика говорит о том что как бы не было это страшно девушки получают образование и работают, помоему это главное. А придурки были и будут всегда тут законами и наказаниями не поможеш. Но вобщем 5 баллов за количество знакобукв :)

  2. L:

    Как всегда, комментарии мужчин типа «статья ни о чём». Ну конечно, если я, мужчина, с этим не сталкивался, то проблемы нет.
    Как же надоел менсплейнинг.

  3. Екатерина:

    Кошмар. Даже читать противно. Бедные девушки. Была бы я главной в этих заведениях, то исключала бы таких мужчин в том случае, если они после нескольких бесед не сделали бы нужного вывода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
“Контркультурный” кинематограф, государство и удивительные совпадения

Как мы можем наблюдать, кинематограф и многие другие виды искусства (музыка в меньшей степени) в 60-70-80-х года прошлого столетия часто представляли собой эклектично-идеалистический вид взгляда на жизнь и ее отражения. Такой коллаж, в частности,...

Закрыть