В США полицейские чаще убивают чернокожих | Леворадикал

В США полицейские чаще убивают чернокожих

В США полицейские чаще убивают чернокожих 12102014

Подпишитесь на нас в telegram

Некоммерческая организация ProPublica провела исследование о расовом составе лиц, застреленных полицией в период с 2010 года по 2012. Согласно выводам исследования у чернокожих мужчин риск быть убитыми полицейскими в 21 раз выше, чем у белых. Вместе с тем, средний возраст убитых полицейскими для чернокожих ниже на 5 лет, а среди полицейских, убивающих подростков, только 10% чернокожие.

Напомним, в начале августа этого года в городе Фергюсон был убит чернокожий подросток Майкл Браун. Убийство вызвало массовые выступления неравнодушных граждан. Выступления носили радикальный характер и были жестоко подавлены полицией. В прошедшую среду в Сент-Луисе полицейские застрелили другого подростка — Вондеррита Майерса Младшего. Правозащитники, левые и профсоюзные активисты, активисты других гражданских движений вышли на массовые акции протеста, названные Ferguson October. В акции должны были принять участие участники из разных штатов США. Число заявленных участников митинга от 6 до 10 тыс человек.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
2 июля 1993 года – «Бойня в Сивасе» (Турция)

От редакции Levoradikal.Ru: сегодня в Сивасе были протесты со слоганами "Мадымак все еще горит", "правительство в отставку", "везде Таксим везде сопротивление", вместе с 35 погибшими в Сивасе также были помянуты и погибшие в стычках с...

Закрыть