Техасская народная республика | Леворадикал

Техасская народная республика

800px-Флаг_Техаса

Вы спросите меня, что общего у русских патриотов и патриотов США? Патриоты всех империалистических стран очень похожи, они как зеркало друг друга: амбиции мирового господства, миссионерские идеи и лицемерное заигрывание с идеей дружбы народов, которая понимается как покровительство «правящей нации» над «малыми» и «слабыми» народами. Но есть между русским и североамериканским держимордами особая историческая связь, не только как следствие полувекового соперничества, но как общность имперских судеб. Об одном событии из истории Северной Америки и иронии истории я хочу вам рассказать.

 

Та история, о которой я поведаю, широко известна, и при необходимости вы сможете изучить её подробно. Я же ограничусь изложением общей канвы событий для наглядности.

 

Итак, в 1825 году власти мексиканского штата Техас издали закон, который позволил богатым соседям из США покупать дешево мексиканские земли. Этим воспользовались имущие североамериканские господа и быстро заполонили штат. Однако сельское хозяйство США держалось рабским трудом. В то время президентом Мексики был революционер и герой войны за независимость страны Герреро Висенте. Он отменил позорное рабство негров в 1829 году. На рубеже десятилетий к власти в Мексике пришли консерваторы, и Герреро был расстрелян.

Подпишитесь на нас в telegram
 

С отменой рабства никак не могли считаться североамериканские землевладельцы из штата Техас. Нужно отметить, что колонизаторы были настроены расистски не только к неграм, но и к «грязным украм мексикашкам». В 1835 техасцы подняли мятеж! Они организовали народное ополчение, которое должно было положить конец кровавой диктатуре Антонио Лопеса де Санта-Анны (на тот момент президента Мексики), жестоко отобравшей у хозяев права рабовладения, чем мексиканские «фашисты» нанесли сокрушительный удар по национальным чувствам великого североамериканского народа!

 

Санта-Анна ответил на «народное восстание» антитеррористической операцией. Нужно отметить, что у мексиканской армии уже был опыт подавления народных выступлений в Техасе. В 1827 году техасцы объявили о создании республики Фредония. Несмотря на опыт и силу мексиканская АТО потерпела поражение. Отчасти потому, что официально не воевавшие с Мексикой США постоянно направляли в Техас тысячи добровольцев и гуманитарную помощь.

 

В 1836 году Техас получил долгожданную независимость. Правда, независимость оказалась шаткой. Окончательно Техас получил независимость от Мексики, когда стал зависимым от США, войдя в состав государства. 8 марта 1846 года, через год после присоединения Техаса, США вторглись на территорию Мексики. Необъявленная война превратилась в открытую. В ходе войны на территории Мексики была провозглашена ещё одна — Калифорнийская народная республика, которая также была аннексирована США, как и Техас.

 

Техасская и Калифорнийская народные республики и их ополчение показали исторический пример того, как нужно бороться за рабство и национальную независимость от бандеровских мексиканских «оккупантов». На протяжении всей эпопеи как в США так и в Мексике бурлило общественное мнение. Наблюдался невиданный патриотический подъём. Ложь и разжигание ненависти по обе стороны фронта достигали гигантских масштабов.

 

Знакомо? Но есть одна незначительная деталь. За спиной Мексики не стояла Российская империя или Южная Америка. Пожалуй только потому, что конфликт происходил в доимпериалистическую фазу развития капитализма.

 

История посмеялась над русскими патриотами. Каждый имперский шаг Путина делает их всё более похожими на своих братьев по разуму из другой части света. Ненавистные «америкосы», демонизированные патриотической пропагандой превращаются, таким образом, в объект для подражания. В чём отличие имперского солдата США в Ираке от имперского солдата РФ в Чечне? Отличий нет. И в каждом новом конфликте патриоты всех империй готовят для человечества новую кровавую мировую бойню, войну за мировое господство, в которой они определят, какие насильники и варвары лучше овладели техникой умерщвления и порабощения наций, изобрели более изощрённые способы убийства противников. В этой новой войне пролетариат должен сказать «Хватит! Я — трудящийся человек, больше не стану умирать за интересы господ. Между патриотами всех наций нет разницы и они одинаково мне враги. Но все трудящиеся всех стран одинаково мои друзья и братья».

 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

специально для сайта Леворадикал

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Четырнадцатая неделя студенческой забастовки вузов Квебека

Уже 14 недель бастует 170,000 (около трети общего числа) студентов вузов Квебека, франкоязычной провинции Канады. Они сопротивляются решению правительства повысить плату за учебу на 75%. Правда, она будет еще самой низкой в Северной Америке....

Закрыть