Кое-что о классовом расизме | Леворадикал

Кое-что о классовом расизме

Евгения_КиевскаяРоссийские классовые расисты, и не только из крупных городов, считают себя, так сказать, «центром», а тех, кто живет на территории Украины — «периферией».

Подпишитесь на нас в telegram

Однажды моими попутчиками в поезде «Киев — Москва» оказалась семья из Рязани, которая на все лады расхваливала свою дочь — молодую женщину с несколькими, в том числе и музыкальным, образованиями, жену европейского консула в Киеве, с огромной виллой на Канарах. В свою очередь, мать семейства похвасталась тем, что очень уважаема в своем городе и, имея престижную интеллектуальную, весьма уважаемую профессию, уже даже на пенсии может позволить себе отдых в любой части бывшего СССР, при чем путешествуя очень часто, когда только пожелает, и исключительно самолетами. При этом оба были совершенно уверены, что на той территории, где я живу, обитает, включая меня, огромное количество «необразованного быдла», которое совершенно безосновательно и недостойно стремится к лучшей жизни, «лезет в Европу», где место нам «лишь в борделях или прислужниками в общепите».

Эту привилегированную женщину, классовую расистку, довело до бурного всплеска агрессии, настоящего экстаза, когда я сказала, что иногда, хоть и с огромными препятствиями, езжу на гастроли в Англию, где живут мои друзья, которые меня приглашают, и свой словесный понос она пафосно закончила паническим: «Такие, как ты, должны молчать! Такие, как ты, не должны выезжать из своего города. Какая музыка? Какие гастроли? Что вы можете предложить — вы, быдло?! Мы сделаем все, чтобы вы вкалывали на заводах, чего вы и достойны, причем за колючей проволокой».

После этого она с улыбкой попыталась угостить меня пирожками, но я с отвращением выбежала в туалет, где меня стошнило.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Турция — июнь кончается, сопротивление продолжается. Новости, фотоподборка

Режимы в Турции и России во многом схожи, но нужно подчеркнуть, что турки не хотят помогать Эрдогану в его стремлении разжечь гражданскую войну. Сейчас по всей Турции в парках ежедневно происходят гражданские форумы, иными...

Закрыть