Благодарю Украину | Леворадикал

Благодарю Украину

Я хочу поблагодарить Украину за те несколько лет, что мне удалось в ней пожить. Было непросто, откровенно говоря, бедность, некоторые лишения и безработица, но одинаковые с большинством граждан Украины, на равных. Никто никогда меня не ущемлял, даже наоборот. По сравнению с тем как РФ оскорбительно и удушающе относится к иностранцам и своим гражданам — никакого сравнения. Украина уделила толику благ мне и моим детям. Вполне материальных. А ещё такого блага как гражданские свободы. Выехав из РФ в Крым, я на расстоянии поняла смысл выражения «полицейское государство». На Украине я могла пойти за булочкой без паспорта. Могла ходить и ездить куда угодно с флагами и плакатами, проводить акции протеста и солидарности со всем светом, ни у кого не спрашивая, на любом языке. Могла говорить о чём угодно и сколь угодно громко и свободно перед любой аудиторией.

Подпишитесь на нас в telegram

Я люблю Украину-труженицу, Украину-героя революции, Украину-кормилицу и могучий культурный феномен. Украину Ивана Франко и Леси Украинки, Марко Вовчок и Шевченко. Родину матросов-потёмкинцев Вакуленчука и Матюшенко, родину Льва Троцкого и восставших рабочих «Арсенала», родину Николая Щорса. Украину краснодонцев, Олега Кошевого и Любови Шевцовой. Украину антифашиста Ярослава Галана и львовских интернациональных рабочих. Благодарю украинцев, отстроивших Севастополь из военных руин…

Шлю сердечный привет всем труженикам Украины. Я свято верю, что наступит день и мы свернём шеи свои отечественным паразитам и мучителям, украинским и российским, и всем прочим, и будем жить вместе счастливо и свободно, ведь нам нечего делить. Делить и отбирать — идеология капиталистов, но ведь их так мало, а нас так много. У них деньги, а у нас правда и будущее.

Пролетарі всіх країн, єднайтеся! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Украинцев_и_русских_клич_один

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. А можете прямо и откровенно засвидетельствовать: присоединение Крыма России произошло в согласии с настроениями большинства крымчан или вопреки им?

  2. Антон Блюмкин:

    Думаю,в этом нет секрета и большинство крымских жителей проголосовало за присоединение к России. С существенной оговоркой: большинство этого большинства имело очень слабое представление о России,её устройстве и законах. Вообще,надо знать крымских мещан,чтобы понять их основной жизненный принцип — «на учёт возьмусь,а воевать не желаю». Со временем из них выйдут столь же пламенные российские патриоты,каковыми они были в отношении Украины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
На магнитогорского слесаря, объявившего голодовку, оказывает давление руководство предприятия

Союз инициативных групп Магнитогорска(СИГМА) сообщает: На магнитогорского слесаря, объявившего голодовку, идет психологическое давление от руководства предприятия. На слесаря по обслуживанию тепловых пунктов Магнитогорского треста «Теплофикации» идет психологическое давление со стороны руководства предприятия. То слесарю...

Закрыть