Хватит репрессий, профсоюзу быть! | Леворадикал

Хватит репрессий, профсоюзу быть!

«Хватит репрессий, профсоюзу быть!» — под таким лозунгом вышли мурманские активисты Красной гвардии Спартака и профсоюза работников МЭС на пикет 8 июня. Несмотря на реорганизацию мурманского ТЭКОСа, администрация продолжает по-старому работать с профсоюзом. Более того, теперь даже формально теплосети принадлежат частным собственникам и они ещё более активно пытаются избавиться от назойливых рабочих активистов, требующих соблюдения трудового законодательства, улучшений условий труда и повышения заработной платы.

Подпишитесь на нас в telegram

Долгое время пикеты солидарности с профсоюзом теплосетей проходили в так называемых «гайдпарках» — зонах города, проведение публичных мероприятий в которых не требует согласования с администрацией. Однако, подобные зоны малолюдны. 5 июня спартаковцам при содействии известного в Мурманске правозащитника Александра Передрука удалось выиграть суд, который рассматривал отказ администрации Октябрьского округа в согласовании спартаковцам публичных мероприятий. Пикет 8 июня администрация благоразумно согласовала.

Пикет 8 июня 2014 года МЭС профсоюзу быть

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Валентин Урусов. Когда борьба дороже свободы

Имя Валентина Урусова известно сегодня по всей России и далеко за её пределами. Простой электрик из Якутии прославился тем, что не побоялся бросить вызов руководству крупнейшей российской алмазодобывающей компании Алроса и объединил инициативных рабочих...

Закрыть