Эрнст Буш и его время | Леворадикал

Эрнст Буш и его время

Эрнст Буш1Его называли поющим сердцем рабочего класса…Красным Орфеем, баррикадным Таубером, коммунистическим Зигфридом.. Выдающийся немецкий драматический актёр, пожалуй, самый известный в мире революционный певец, участник Гражданской войны в Испании, узник фашистских тюрем и концлагерей, при этом практически до конца жизни — квалифицированный слесарь из Киля, каковым себя в глубине души и считал, дорожа этим умением не меньше, чем своим ярким баритональным тенором. Это всё он. Эрнст Буш.

Подпишитесь на нас в telegram

В этой книге известный советский музыковед Г. М. Шнеерсон рассказывает о жизненном  пути великого революционного певца. В книгу включены очерки об истории рабочего музыкального движения и революционного театра в Германии в период Веймарской республики и в ГДР в послевоенные годы, очерки о Б. Брехте, Г. Эйслере, Э. Пискаторе и других классиках левого крыла немецкой культуры первой половины ХХ века.

Шнеерсон. Эрнст Буш и его время

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
После Нельсона Манделы — борьба за свободу и равенство продолжается

Вейцман Гамильтон и Тамасанга Думезвени, Демократическое Социалистическое Движение (КРИ-ЮАР) Нельсон Холилала Мандела (Nelson Rolihlahla Mandela) как государственный деятель во всем мире по праву ставится в один ряд с такими великими историческими фигурами, как Мартин Лютер...

Закрыть