Первое июня в Севастополе. Как на меня напали шовинисты | Леворадикал

Первое июня в Севастополе. Как на меня напали шовинисты

флаг кгсПриехала я к площади Нахимова без четверти пять, к заявленному митингу в 17:00.
Увидела там толпу с имперками и тому подобным реквизитом с белоказачьего митинга с 16:00 в поддержку ДНР. Я подумала, что лучше не спешить, а повесить свои плакатики на забор, на чугунную ограду рядом с Доской почета. Кроме флага КГС я заготовила два плаката.

На них было написано
«Закон сохранения капитализма
При Ющенко Ахметов
При Януковиче Ахметов
При Путине Ахметов
При Порошенко Ахметов…
Власти меняются, капитализм остаётся».
(Кучма и Турчинов не влезли).

На втором было: «Долг социалистов каждой страны вести беспощадную борьбу с шовинизмом и патриотизмом собственной (а не только неприятельской) страны (В. Ленин)»

Полностью эта цитата в оригинале выглядит так:

В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТ «VORWÄRTS» И WIENER «ARBEITER-ZEITUNG»
Уважаемые товарищи!
На днях по поводу моего реферата о войне и социализме, прочитанного в Цюрихе39, «Vorwärts» поместил краткую заметку, которая дает совершенно неверное представле­ние о нем. Заметка создает впечатление, как будто бы я ограничился полемикой против царизма. В действительности же я, будучи убежден, что долг социалистов каждой страны вести беспощадную борьбу с шовинизмом и патриотизмом собственной (а не только неприятельской) страны, резко нападал на царизм и в связи с этим говорил о свободе Украины. Но смысл моих рассуждений совершенно извращается, если ни од­ним словом не упомянуть о том, что я говорил о крахе II Интернационала, об оппорту­низме и против позиции немецкой и австрийской социал-демократии. Девять десятых моего двухчасового реферата были посвящены этой критике. (ПСС, т. 49, стр. 25).

Я была в футболке с Че Геварой, чтобы меня не спутали с шовинюгами. У кого сегодня «митинг в поддержку», а у меня сегодня протест.

Стала приделывать первый плакат скотчем, и это вызвало интерес прохожих. Надо сказать, они были несколько неадекватны. Они шли с митинга «Соболя». Стали трогать меня и плакат руками, кричать, растягивать меня и плакат. Престарелые хулиганки, накачанные шовинистической пропагандой стали рвать плакат. Кричали, пытались меня бить. Кто-то позвал милицию.

Подпишитесь на нас в telegram

Собралось не менее двадцати человек вокруг меня, полицейские стали меня защищать и пытались прогнать сумасшедших бабок. Но те не унимались. Поперёк широкого тротуара образовался человеческий затор, который всё увеличивался. Некоторые говорили что меня знают (в хорошем смысле). А кто-то нес чепуху. Мол, мы тебя знаем, тебе платят, чтобы ты выступала перед горадминистрацией и тому подобный бред. Надо сказать, так получилось, что я ни разу не участвовала в акциях именно перед администрацией, что ранее мои пикеты на этом же самом месте у ограды Приморского бульвара имели спектр отзывов от нейтральных до очень положительных, а также что не существует никого, кто бы заплатил мне за мои акции.

Тут вмешались двое журналистов, мужчина сказал, что поддерживает меня, и снял плакат с цитатой ВИЛа и меня. Девушка взяла что-то вроде блиц-интервью. Я не спросила, от каких изданий, так как было очень не до этого… Несколько человек просили меня говорить и задавали вопросы, и мне пришлось неожиданно митинговать, хотя полисы просили этого не делать, они хотели всех разогнать, и всё. Но я не переставала говорить и отвечать на вопросы. В числе прочего, собравшимся я напомнила, что невзирая на наступление здесь РФ вместо Украины, капиталисты Порошенко и Ахметов по прежнему владеют городом и предприятиями, и это показывает истинное положение дела в отличие от патриотической демагогии. С трудом дав мне собрать обрывки плаката (второй был измят и заброшен за ограду), трое полицейских отконвоировали меня в машину, постоянно напоминая, что «здесь Россия», как будто это было самое важное.

1 июня

Я шла с развёрнутым флагом и митинговала на ходу, не прекратив дискуссии и в полицай-мобиле.
В это самое время со сцены перед имперцами и шовинистами выступал председатель Союза рабочих Большаков… Как хорошо, что я не приблизилась к этому сборищу!

Меня аккуратно доставили в участок и взяли письменное объяснение, где я дословно переписала содержание плакатов с одной ошибкой, вместо слова «беспощадно» написала «ожесточённо» и уточнила, что слово «страна» надо понимать в значении «государство».

Один опер с болезненным и жестоким лицом пытался на меня давить и орать: «Уезжай, откуда приехала!» — «Я здесь живу…»; «Иди, занимайся детьми!» — «И это всё?» Другой, рангом постарше, через некоторое время провёл в кабинет, где мы поговорили о различных заболеваниях, паразитах, о педагогике и о сегодняшнем падении вертолёта в Мурманске. А также о том, что у человека могут или должны быть убеждения. После чего меня благополучно отпустили.

1 июня 3VhJSpSdLAY

Перед акцией я просила одного знакомого постоять со мной и плакатами на всякий случай, но у него началась как раз смена, не получилось. Может, и к лучшему. А до Большакова не дозвонилась, когда всё началось.
Да, патриоты, исчерпав своё время митинга, торчали на пл. Нахимова, и не расходились, никто их не разгонял. «Наш» митинг, линию которого я призвана была исправить в коммунистическом направлении, рассказав про российских буржуев и их чёрные дела, но до него не дошла, начался с большим с опозданием.

Большаков позднее рассказывал, как у него «митинг получился» (с попом, речами против абортов и «жиды всё захватили»?), а наш политолог Юрий Усков высказался в том духе, что Большаков демонстрирует тупик и вред рабочизма.

Так получилось, что в тот день я была самым правильным коммунистом. И помитинговала, и репрессий отхватила, и с красным флагом прошлась…

На митинге в поддержку Юго-Востока Украины активистке порвали плакат

1 июня

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Полиция преследует рабочих активистов по приказу «Фольксвагена»

Интерес центра по противодействию экстремизму к лидеру профсоюза рабочих «Фольксваген» Дмитрию Трудовому вызван заявлениями работодателя. Об этом стало известно после общения профсоюзного лидера с сотрудниками ЦПЭ 21 мая. По словам Трудового, администрацией подано два...

Закрыть