От революции к тоталитаризму : Воспоминания революционера | Леворадикал

От революции к тоталитаризму : Воспоминания революционера

Виктор Серж7Автор этой книги — человек невероятной судьбы, сын народовольцев-эмигрантов, поначалу эсер и анархический публицист Парижа; затем видный большевик и член Коминтерна, участник обороны Петрограда и подготовки германской революции; наконец, активный сторонник Троцкого, прессуемый ГПУ, нашедший свой последний приют также в Мексике … Всё это он — Виктор Львович Кибальчич, получивший известность под псевдонимом Виктор Серж. Вместе с тем, разделяя многие положения Троцкого, он имел с ним ряд разногласий касательно анархизма, и соответственно Кронштадтских событий и природы СССР.

Он принадлежал к международному поколению революционеров первой трети ХХ века, представители которого дорого заплатили за свою попытку переделать мир, освободив его от деспотизма и классового неравенства. На их долю пришлись великие победы, но за ними последовали самые ужасные поражения и почти полное физическое истребление революционного авангарда тоталитарными режимами. Виктор Серж оказался одним из немногих участников Левой оппозиции, кому удалось вырваться из застенок сталинизма. Спасла его популярность и заступничество Ромена Роллана. И именно потому его воспоминания так важны для нас.

Серж В. От революции к тоталитаризму .Воспоминания революционера

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сабина Констабель: «Женщины не товар!»

Германия являет собой очень яркий пример того, к каким страшным последствиям приводит легализация проституции: после того, как "секс-индустрия" становится легальной, рынок нелегальной и принудительной проституции значительно расширяется. Всё больше женщин насильно привлекаются в эту...

Закрыть