Митинг у главной проходной СК «АВЛИТА» | Леворадикал

Митинг у главной проходной СК «АВЛИТА»

19 сентября состоялся митинг протеста против строительства угольного терминала в Севастополе у главной проходной СК «АВЛИТА». Организаторами мероприятия выступили анархо-экологи. Взяв на себя ответственность за оповещение жителей северной стороны города, где предполагается строительство угольного терминала, они провалили это важное дело. Результатом безответственности анархистов явилась малочисленность митинга и смехотворность заявлений о готовившемся штурме.

Капиталист Ринат Ахметов, руками послушных буржуазии депутатов городского совета, забрал в пользование у Севастополя землю под строительство угольного терминала. Как всякая жадная скотина, этот эксплуататор не собирается вкладывать средства в развитие угольной промышленности Украины, уничтоженной такими же кровавыми акулами бизнеса как он. СК «АВЛИТА» будет заниматься поставками европейского угля.

Подпишитесь на нас в telegram

В Севастополе уже располагается зерновой терминал. Жители Северной стороны страдают от его пыли, а соседи терминала — от постоянного шума. Угольный терминал страшнее. На Северной стороне города ещё пасут лошадей, коров и коз. Уголь отменит мелкое животноводство.

Организаторы митинга яростно клеймили руководство СК «АВЛИТА» за их антиэкологическую позицию, иногда вставляя пустые левые фразы. В конце выступлений они не поленились признаться что находятся вне политики. Мы не раз критиковали экологов за их мелкобуржуазную ограниченность, и напомним снова: нет и не может быть такого общественного вопроса, который стоял бы вне политики, вне классовой борьбы в условиях нынешней формации. И вопрос об угольном терминале исключительно политический.

Организаторы предлагают инициацию референдума, заявляют в случае не поддержания его городским советом депутатов, распустить волей общественности этот совет. Но на кого опираются такие заявления? Рабочий класс спит, этот гигант задавлен эксплуатацией, он угнетён поражениями последних десятилетий.
Пока нет опоры на пролетариат, такие выступления общественных активистов будут обречены на поражение, если ситуацией не станут пользоваться сами капиталисты, деля между собой власть и собственность. К сожалению, если не получится в этот раз сыграть на противоборставе в рядах самой буржуазии, Ахметову удастся осуществить свой злодейский план.
Конечно, не надо полагать будто текущая борьба бесполезна. Она имеет некоторое пропагандистское и организущее значение, создаёт трибуну для донесения позиций различных партий и групп до рабочего класса.

КГС продолжает в меру своих сил поддерживать дело сопротивления.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сталинский неонэп

Закрыть