Шахтеры Кривбасса потребовали повышения зарплаты в два раза и обеспечения безопасности города — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В УКРАИНЕ > Шахтеры Кривбасса потребовали повышения зарплаты в два раза и обеспечения безопасности города
  • 0
  • 634

Шахтеры Кривбасса потребовали повышения зарплаты в два раза и обеспечения безопасности города

11 мая Кривой Рог

11 мая 2014 года, более двухсот представителей трудовых коллективов КЖРК и «Сухой Балки» на сходе горняков Кривбасса в ДК им. Хмельницкого приняли обращение к губернатору Днепропетровщины Коломойскому о необходимости принятия конкретных мер по обеспечению безопасности области и Кривого Рога в частности. Подтверждено также требование шахтеров Кривбасса к собственникам горнорудных предприятий о повышении зарплаты в два раза. «Надо делить капиталы олигархов, а не страну», – сказали на собрании шахтеры.

Некоторые горячие головы предлагали немедленно начать забастовку, не дожидаясь ответа собственников на требования горняков. Их остудила фраза лидера городской организации НПГУ Юрия Самойлова: «Нам всем нужна организованная борьба, а не стихийный бунт. Забрать наши предприятия мы всегда сможем, поскольку имеем на это конституционное право. Но пока мы вступаем в переговоры с собственниками. И даем им на ответ минимум времени – ждать мы устали».

После собрания состоялся марш горняков по маршруту ДК Хмельницкого – управление ПАО «Евраз Сухая Балка» — управление ПАО «Кривбассжелезрудком». По пути шахтеры, шедшие под государственным флагом Украины и флагами Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины, скандировали «кричалки»: Шахтарям Кривбасу – зарплату у два рази, Прибуток трудящим – тоді життя покращим, Хліб і вода – не шахтарська їда, Ціную свою працю – не хочу жити в с…і.

Часть плакатов, в частности, «Заработной плате шахтера – европейский уровень» — они оставили с мелочью и одно-двугривенными купюрами на ступенях управления КЖРК. Этот жест шахтеров означает, что подачка, которую им выплатили за апрель, выдав ее за повышение зарплаты, их просто оскорбляет.

Юрий Самойлов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кисейная барышня

В тот понедельник в марте месяце я, понимаете, оказался не при деле. Утром чин чином встаю. Ем завтрак, можно идти на работу, а работы-то нет, поскольку в субботу меня вышибли, хотя отцу с матерью...

Закрыть