Меня много спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму? Отвечаю как могу, в разговорном жанре | Леворадикал

Меня много спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму? Отвечаю как могу, в разговорном жанре

Отвечаю как могу. Крым российский

Толпы пенсионеров ежедневно осаждают почту, им выдают пенсию рублями, но украинский размер (если я что-то не упустила). Цены на всё взлетают по минутам. Квиток за квартплату пришёл в 4 раза больше прежних, вся коммуналка выросла в разы. Детсад — в два раза. Источники доходов схлопываются. Перевод денег и оплата квитанций бешено затруднена, везде очереди с записью с шести утра. Рублёвой массы крайне мало, Сбер РФ заставляет покупать гривны (для выдачи рублёвого перевода) по грабительской ставке. Учреждения требуют платить уже рублями, обменники грабят ещё раз при обратной конвертации. Не слышно больше радостных ажитированных криков о том что «мы, наконец в России!» Притихли.

Завоз всего необходимого крайне затруднён, скоро склады опустеют, будет намного веселее) Как-то мозги прочистятся.

Подпишитесь на нас в telegram

Особенно осенью, когда придут российские компании, придавят местных хозяйчиков, и полетят работники за ворота без зарплат.

А я буду сатанински хохотать над всем этим. Идиоты сра***. Сидели в дерьме по пояс, захотелось с полным погружением.

Буду хохотать, если не вымру с голода. На работы не берут: «мы своих отправляем в неоплачиваемые отпуска», «если хотите, работать бесплатно, зарплата неизвестно когда».
Чтобы работало производство, нужны вагоны, тара, сырьё, комплектующие детали, завозные материалы и т. д. Всё это закрыто или недосягаемо по ценам. Производство скоро встанет.

На «хлебные» бюрократические должности РФ завозит свои кадры либо ставит преданнейших лоялистов, замаранных раньше «по самое не могу». До сих пор вспоминаю некую О. Ковитиди, которую местные граждане чехвостили и воровкой и коррупционершей, и ещё по-всякому на всех городских форумах пять лет (я столько времени встречала эту фамилию). Теперь г-жа Ковитиди взлетела в Совет Федерации. Представляет Крым. И так все кадры, путинская кадровая политика неукоснительна и по-своему последовательна))

Что касается туризма — погиб туризм. Не въехать же теперь.
Да, поздравляю, 9 мая подписано постановление о сносе первой линии строений у моря. Я предупреждала — сделают вам гетто как в Сочи, обнесут заборами, море не для нищебродов местных и приезжих, а для богатых будет. Надо мной смеялись. Ню-ню.

Тут мои товарищи боролись с игровым подпольным бизнесом, их бандиты, в т. ч. в погонах, убивали за это, а Путин сделал легалайз. Игровая зона! А это плюс к торговле людьми, проституции. Больше девочек будет «не возвращаться из школы»…

Короче, хоть затапливай всё нафиг.

Завязалась черешня, сливы, яблоки. Скоро абрикосы и вишня пойдут. Куда всё это девать? Да без сахара консервировать? Без банок? В море топить? Ус*ётесь сами есть, это невозможно.

Короче, хозяйственная деятельность загублена. Раньше вы могли хоть автостопом сюда добраться, по бедности, хоть напрямую через Украину ж/д без проблем. Теперь, дорогие друзья, смотрите на Чёрное море на картинках….

Ещё инфа к размышлению. В одном только Севастополе набирают на работу не менее 600 судебных приставов. Пришло время отжимать собственность у простодушных местных жителей, продавшихся так дёшево, за сказки. 

P.S. Наверняка будет продолжение.

Н.В.

Другие записи из рубрики...

6 комментариев

  1. Сергей:

    Насквозь лживая статейка.
    Я сам живу к Крыму.
    Зарплата уже повышена на 50% и еще повысят дважды — всего буду получать в 2,35 раза больше, чем раньше. Я простой учитель.
    Все есть — все продукты, вода и т.д. Коммуналка не повышалась.
    Кого вы надеетесь обмануть? Все или сами живут в Крыму, или общаются с крымчанами.

  2. Максим:

    Сергей, а какие цены на продукты?

  3. Юрий:

    Ага, и плюс авиабилеты за 15 тыщ туда и обратно- вот оно, хвалёное правительственное субсидирование поездок в Крым… С такими «успехами» скоро крымчане будут проситься обратно в Украину…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Зимбабве: алмазное производство бастует

Производство на принадлежащей компании Anjin Investments алмазной шахте в районе Маранге (Marange) встало из-за забастовки. Более 1 000 работников  требуют повышения заработной платы.  С 2010 года, когда было начато алмазное производство, до настоящего момента...

Закрыть