Газета "РИЗОСПАСТИС": Большевиков невозможно обвинить в «национальном предательстве»! | Леворадикал

Газета “РИЗОСПАСТИС”: Большевиков невозможно обвинить в «национальном предательстве»!

29 июня 2012 г. газета «РИЗОСПАСТИС», орган ЦК КПГ, представила и прокомментировала обвинение большевиков в «национальном предательстве» В. Путиным. В публикации г.«РИЗОСПАСТИС» отмечается:

«Отвечая на вопросы в Совете федерации, в среду 27 июня, Президент России Владимир Путин перешел к беспрецедентному антикоммунистическому наступлению. Говоря о Первой мировой войне он заявил, что её невозможно назвать «империалистической» и что Россия потерпела в ней поражение вследствие «национального предательства» со стороны большевиков, которые подписали сепаратный мир с немцами в Брест-Литовске. По его словам: «Наша страна проиграла, по сути, проигравшей стороне. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов». Он же заявил, что пришло время российскому государству исполнить свой долг перед теми, кто пал воюя за Россию в Первой мировой войне.

Клеветнически обвиняя большевиков в «национальном предательстве» Президент России выборочно забывает, что Россия участвовала в той войне наряду с группой капиталистических стран против другой группы стран. Война велась не за интересы рабочих и многочисленного крестьянства, а за интересы господствующих классов царской империи!

Он забывает, что, участвуя в этой войне, царская власть виновна в непомерном кровопролитии русского народа. У России было наибольшее количество жертв в этой войне. Более 2 миллионов человек!

Он забывает, что незадолго до соглашения в Брест-Литовске старая русская армия постоянно отступала под ударами, а революция не успела создать военный аппарат способный участвовать в войне. Существовала опасность удушения революции в зародыше со стороны немецкой буржуазной армией! Может именно это пожелал бы В. Путин как представитель современной российской буржуазии и апологет царизма?

Он забывает, что советская делегация, подписавшая сепаратный мир в Брест-Литовске, отказалась от обсуждения условий. Она заявила, что подписываемый мир не основан на свободном волеизъявлении народов. Его диктует Советской России вооруженный немецкий империализм, используя временную слабость молодой Советской Республики. Поэтому обсуждение условий не имеет смысла.

 Он забывает, что несколько лет спустя, после того как Советская власть отразила иностранную военную интервенцию 14 капиталистических стран она перешла в контрнаступление и постепенно до начала Второй мировой войны освободила большую часть земель, которые она была вынуждена уступить 3 марта 1918 г.

Ленина и большевиков невозможно обвинить в национальном предательстве! В. Путин это прекрасно знает. В том же выступлении он стал утверждать, что правительство Советской России извлекло уроки из поражения и «искупило вину во Второй мировой войне». Однако он прибегает к антикоммунизму и к искажению истории. То же самое делает и ЕС, официальная политика которого приравнивает фашизм к коммунизму. Несмотря на их различия у них общая цель: Они наносят удар по истории коммунистического и рабочего движения, чтобы преградить путь к будущему, чтобы бронировать власть буржуазного класса! Однако им следует знать, что не удастся оклеветать коммунистов!»

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Дайте, пожалуйста, ссылку на их статью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
ГИМН МИРУ

I Ах, шумный, галдящий мир. Ты - луна-парк, Ты - забавная кунсткамера, Осторожно! Гросс идет, Самый грустный человек Европы, «Феномен печали». Шляпа набекрень, Не какой-нибудь размазня!!!! В голове негритянские ритмы, Он в пестрой одежде...

Закрыть