Антифашизм коммунистов и «антифашизм» КПУ | Леворадикал

Антифашизм коммунистов и «антифашизм» КПУ

Антифашизм коммунистов и антифашизм КПУ

Я обращаюсь к вам, именно потому, что видимо только с Леворадикалом мое мнение не расходится.
Быть может вы такого, что я сейчас напишу, наслушались вдоволь.. но все же прошу дать совет, т.к. вы, наверное последние к кому я могу обратиться. Все остальные осудили мою позицию.
Я член КПУ (думаю дальше понятно о чем пойдет речь) в партию пришел сам. Читал много. Короче не стоит говорить, что практика и теория в КПУ жутко расходятся.
Мое мнение окончательно разошлось со мнением партийного руководителя в сложившейся ситуации в области, о чем говорит наш обезличенный диалог:

Подпишитесь на нас в telegram

1: Скажи, контактируем ли мы со штабом самообороны города?
2: Да, мы не только контактируем, но и поддерживаем их.
1: Я не вижу этого контакта. Меня этой ночью остановил патруль за нарушение «комендантского часа».
2: Правильно сделали.
1: Я ругался с ними, ведь у меня посменная работа, да и люди были не из нашего городка.
2: После того, как объявили мобилизацию, пришло N человек. Как ты думаешь, N человек могут поддержать безопасность в городе? Поэтому сюда были направлены люди из Луганска.
1: Что же здесь удивительного? Я пришел на баррикады только потому, что увидел их. Никто мне не звонил ничего не говорил. О том, что «объявили мобилизацию» я слышу от тебя вот только сейчас. Кто объявил? Как и кому? Если я, как член КПУ, узнаю об этом в последнюю очередь, то стоит ли удивляться, что пришло только N человек? Ты прости, но связь у нас не налажена.
2: Да причем тут связь коммунистов? Ты новости не смотришь? Вообще то у нас выбрали народного губернатора.
1: Нет, я телевизор не смотрю никогда. Ну вот, а я до сей минуты считал «народного губернатора» русским националистом. Оказывается – он наш.
2: Я тоже телевизор не смотрю. Я слышу людей.
1: Да, честно сказать, я думал, что КПУ к ним не имеет никакого отношения. Как ни как мы боремся за построение социализма, а не за смену одного буржуазного режима на другой.
2: Лично я борюсь против бендеровцев и за Россию, и мне реально плевать кто и что мне говорит.
1: Вот видишь, а я и этого не знал.
2: Каждая бендеровская падла будет расстреляна и уничтожена.
1: А я вижу Россию такой же капиталистической ямой, как и Украину, и думаю бороться надо за смену капитализма на социализм, а не хунты на путина.
2: Может и так, но это лично мое мнение.
1: Я согласен. я тоже буду против фашистов до конца, но это — не главная цель коммунистов. далеко не главная.
2: Может я не настоящий коммунист, но Путин лично для меня — это лидер. Путин и Россия — это моя цель.
1: Для меня Путин — это обыкновенный капиталист. Вот видишь, как не расставлены точки над и. Оказывается у нас цели совершенно разные.
2: Ну да. Да… Когда наши люди и лично мои друзья уже воюют в Славянске, блин, никто не просит помощи у Сталина, а все мы просим помощи у наших братьев казаков и чеченов и теперь чечены пришли и помогут нам, и спрашивается кто нам друзья?
1: Я думал в этой ситуации коммунисты должны были объединяться и действовать согласно своей идеологии, но отдельно от националистических движений. КПУ не призвала никого. А идти воевать с незнакомыми тебе людьми за присоединение к другому государству, где также эксплуатируется людской труд…? и оставить остальную Украину фашистам?.. В этом я вообще не вижу смысла.
2: А кто сказал, что мы бросаем Украину мы идем на Киев.
1: Тогда понятно, я этого не знал… Вижу, что есть какая-то ДНР с вороной на флаге, вот и думал, что просто отделиться в Россию хотели. И также этого не знает много людей помимо меня.
2: Мир разделился на два лагеря.
1: Относительно себя скажу, чтобы стало понятно — я коммунист, и шел долго к этому. моя цель — построение социализма. Я интернационалист и ни украинский, ни русский национализм мне не приемлемы.

В. В., Луганская область

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. Сергей:

    идиот этот т.н. член КПУ, в диалектике — ноль. Кто такой Корнилов, он наверное не слышал, и какая по этому поводу была позиция Ленина. Строить социализм в условиях фашистского режима — это не одно и то же, что строить социализм в условиях буржуазной демократии. Хотя его построить в условиях буржуазии нереально априори. При буржуазной демократии (в которой отсутствует националистическая составляющая), работать с классом более эффективно. Поэтому, вначале валим фашистов, а потом буржуинов. И правильно ему его товарищ ответил.

  2. Антон Блюмкин:

    А при чём тут Корнилов? Корниловский мятеж проходил на фоне общего революционного подъёма масс,поэтому «союз» большевиков и Керенского был исключительно тактическим маневром и не более. Большевики под это дело ещё и Красную гвардию вооружили. А на Украине оно есть,революционное движение? Чорта лысого. Зато есть русские националисты в ассортименте,под флагами всевозможных цветов. Которые,может быть,украинских фашистов и завалят,а вот валить своих,русских «буржуинов» вряд ли пожелают. А если и найдётся потом группка ррреволюционеров,то у «буржуазно-демократического» Путина на этот счёт уже заготовка имеется: и закон об экстремизме,и об оскорблении чувств верующих,и о сепаратизме,и т.д.,несть им числа. Раздавят всех поодиночке,»мама» не успеете сказать.

    П.С.
    Кроме всего прочего,прежде чем бросаться словами и называть нынешний украинский режим фашистским,это ещё доказать надо. Да,он прибегает к услугам фашистов(ибо они единственная боевая сила,ПОКА выступающая на стороне правительства),но как быть с остальными чертами? Их нет,кроме национализма,а этого недостаточно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Бессрочная забастовка врачей началась в Перу

В Перу 16 июля началась бессрочная забастовка медицинских работников, требующих повышения заработной платы и улучшения условий труда. По сообщениям местных СМИ, забастовка была анонсирована еще 10 июля, однако перуанское министерство здравоохранения объявило ее незаконной...

Закрыть