В защиту марксизма | Леворадикал

В защиту марксизма

 

Маркс,Энгельс,Ленин,Троцкий-permanent revolutionПеред читателем книга, которая описывает одно из последних политических и идеологических сражений Льва Давидовича Троцкого. Эти работы, письма, аналитические статьи относятся к первому этапу Второй Мировой войны между сентябрем 1939 года и смертью Троцкого от руки сталинского агента в августе 1940 года. Материалы сборника были написаны в период резкого поворота в мировой ситуации: заключение пакта Молотова-Риббентропа; открытие Второй Мировой войны нападением Гитлера на Польшу; вторжение Кремля в восточную часть Польши, Прибалтику и Румынию; Финская война; «Странная» война между Германией и франко-британскими союзниками. 

Подпишитесь на нас в telegram

Исторический вклад Льва Троцкого состоял не только в том, что он дал глубокое марксистское объяснение важнейших политических событий 1939-40 гг. Он пошел дальше и дал нам прикладное описание самого метода марксизма, применение диалектики на деле. Эта книга может встать рядом с «Капиталом» Маркса, «Анти-Дюрингом» Энгельса, «Материализмом и эмпириокритицизмом» Ленина, как один из настольных учебников молодого марксиста в методе диалектического материализма.

Троцкий Л.Д. В защиту марксизма.

 

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Хайбах: без вести пропавший аул

Хатынь. Кто не знает о зверском злодеянии, совершенном в этом селе 22 марта 1943 года, где фашисты сожгли 149 мирных жителей? Об этом написано во всех школьных учебниках. Хайбах. Что это? Название аула. Менее...

Закрыть