Почему Маркс был прав | Леворадикал

Почему Маркс был прав

LELtJ1tZ7oQСлишком широко распространено мнение, что марксизм мёртв, что он не имеет никакой силы в наши дни. Терри Иглтон, будучи одним из крупнейших и оригинальных мыслителей современности, со столь свойственным ему остроумием виртуозно доказывает несостоятельность этого предубеждения.

Подпишитесь на нас в telegram

Он чётко фиксирует 10 наиболее распространённых возражений  против марксизма — что он неизбежно ведёт к политической тирании, что он сводит всю реальность к экономике, что классовая борьба — это старомодно, и другие, и в каждом случае, опираясь современную экономическую реальность, блестяще показывает, что это не более чем печальные карикатуры на истинные идеи Маркса. Книга насквозь пропитана полемикой, полна фактов и блестящего анализа истории.

Терри Иглтон.Почему Маркс был прав.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О Кадырове, русских офицерах и памятнике героиням-чеченкам

В Чечне открыли памятник женщинам-героиням национально освободительной войны. Сам памятник не новый, это советский памятник 1990 года. Простая реконструкция старого советского памятника вызвала бурление в коричневой среде российской интеллигенции. Добропорядочные буржуазные СМИ с гневом...

Закрыть