Европа и Америка | Леворадикал

Европа и Америка

СШАЭта книжка была опубликована Госиздатом в 1926 году, и больше никогда в Советском Союзе не издавалась. Состоит книжка из двух докладов Льва Троцкого перед аудиториями коммунистов, первый в июле 1924 года, а второй в феврале 1926 года на тему о роли Америки в мировом капитализме, с приложением отрывков из его других статей и докладов на эту же тему. Вопросы, которые затронул Лев Троцкий в своих выступлениях, имеют и сегодня жгучий интерес. Главное его положение, — что Соединенные Штаты Америки захватили роль капиталистического гегемона, которую до Первой Мировой войны держала Великобритания, и которую Германия пыталась дважды в ХХ-м веке отвоевать — это положение сохраняет до сего дня огромный теоретический и политический интерес..

Мы читаем эти работы 75-тилетней давности о подъеме Америки, 
чтобы лучше понять мировую обстановку в наши дни, когда мы наблюдаем экономический закат Америки. Вопрос о будущем человечества еще не решен; он должен решаться в борьбе классовых сил. Чтобы победить, пролетариату надо понять прошлое развитие мирового хозяйства и знать, что происходит в нем сегодня.

Подпишитесь на нас в telegram

Феликс Крайзель

Троцкий Л.Д. Европа и Америка

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Украина: Янукович свергнут

Публикуем официальную позицию международного руководства КРИ, которую, по неизвестным причинам, предпочитают замалчивать представители российской секции КРИ. 25 февраля 2014 Найл Малхолланд, КРИ Прозападный правый режим консолидирует власть Последние события в Украине показали драматичное свержение...

Закрыть