Украденная «Юность»: активная позиция независимой гражданской инициативы жителей Симеиза — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > Украденная «Юность»: активная позиция независимой гражданской инициативы жителей Симеиза
  • 0
  • 552

Украденная «Юность»: активная позиция независимой гражданской инициативы жителей Симеиза

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ пгт. Симеиз, в марте 2014 года, состоялось два собрания граждан, посвященных возвращению в собственность детского санатория «Юность» ранее отчужденных, посредством коррупционной схемы рейдерского захвата, осуществленной фирмой «Коралл-Лимитед», территорий и объектов. Предметами непримиримой борьбы общественности с частной фирмой являются исконно принадлежавшие санаторию пляж и корпус №3, с прилегающей к ним территорией, на которую, вопреки действующему законодательству, «Коралл-Лимитед» получил правоустанавливающие документы. Легитимность полученного неправомерным образом права собственности неоднократно оспаривалась в судебных инстанциях Украины, и последний иск, в конце июля 2013 года, был удовлетворен в пользу санатория.

Формальный собственник, игнорируя судебное решение, продолжает препятствовать свободному доступу отдыхающих в санатории детей к водным процедурам на специально отведенной для этих целей государственной территории рекреационного назначения. Последнее собрание гражданской инициативы, целью которого территориальное сообщество объявило приведение соответствующего судебного решения в действительное исполнение, прошло 30 марта. Мероприятие собрало более 50 местных гражданских активистов. Доступ к пляжу, исконно находящемуся в ведомстве детского оздоровительного противотуберкулезного санатория «Юность», ограничен на протяжении 10 лет, а сама отчужденная территория огорожена двухметровым каменным забором, кромка которого усеяна вмурованными осколками битых бутылок. Единственный приемлемый проход на территорию пляжа перекрыт капитальной калиткой с амбарным замком.

Вопреки здравому смыслу, и чаяниям социально активных граждан, ни официальные представители местной власти, ни представители администрации санатория участия в мероприятии не приняли, а так же не сопроводили происходящее какими-либо комментариями. Из этого печального факта можно сделать закономерный вывод, что гражданская самоорганизация является куда более действенной, и объективной силой, чем должностные лица, которым, следует полагать, стоило бы выступить в авангарде борьбы за комфорт и эффективность оздоровительного процесса подрастающего поколения. К счастью, уровень гражданской сознательности жителей Симеиза более, чем высок, и борьба с коррупционным произволом коммерческих элит ведется не благодаря поддержке официальных лиц, а вопреки ее отсутствию. По итогам проведенного собрания, активисты независимой гражданской инициативы составили проект петиции для сбора подписей жителей Симеиза, текст которой призывает руководство Государственного совета республики Крым взять под особый контроль процедуру возвращения в собственность санатория ранее отчужденных территорий и объектов.

В частности, текст петиции содержит требование обеспечить беспрепятственный доступ отдыхающим санатория «Юность» к водным процедурам на вышеупомянутом пляже, а также переоборудовать виллу «Коралл» в климатический павильон, согласно целевому назначению указанных объектов государственной собственности. Так же, в рамках мероприятия, активисты нанесли краской на территории санатория дорожную разметку, указывающую маршрут для желающих посетить ранее недоступные объекты и территории, а так же демонтировали знаки ограничения доступа, тем самым декларируя свою бескомпромиссную позицию в вопросе восстановления справедливости.Жители пгт. Симеиз настроены решительно, и готовы, одержав окончательную победу на месте, активно поддерживать своим участием и опытом гражданские инициативы, а так же общественные организации из других районов республики.

(в сокращении)
Колданов Павел, Смаилова Эльмаз

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
РАБОЧИЙ КОНТРОЛЬ НА ЗАВОДАХ ПЕТРОГРАДА, или Почему на самом деле в 1917 году было две революции и можно ли из этого опыта извлечь уроки для сегодняшнего дня?

В последние годы стало обычным изображать Октябрьскую революцию как жестокий и преступный эксперимент, навязанный народам России кучкой жаждущих власти фанатиков, вдохновлен­ных ложными теориями Карла Маркса. Это стало новой "официаль­ной точкой зрения" на Октябрь, которая...

Закрыть