Профсоюз слесарей мурманских теплосетей вышел на пикет — Леворадикал

Профсоюз слесарей мурманских теплосетей вышел на пикет

Акция профсоюза работников ТЭКОСа Мурманск 2014 начало апреля

Первую акцию в серии запланированных мероприятий против давления на профсоюз слесарей второго района мурманского ТЭКОСа провели в прошедшее воскресенье 6 апреля профсоюзники и активисты Красной гвардии Спартака.

Пикет пришлось проводить в мурманском «гайд-парке». Уже несколько недель администрация отказывает в согласовании мероприятий в других местах города под надуманными предлогами. Несмотря на типовые заявки и одинаковые сроки подачи уведомлений, администрация Октябрьского округа произвольно отклоняет документы, легализующие акции, неугодные местной буржуазии и центральной власти. Таким образом были отклонены уведомления об антивоенных пикетах и митингах. Несмотря на препятствия чиновников, профсоюз и мурманские леворадикалы намерены продолжить серию акций и выйти за рамки малолюдного сквера, в который пытаются загнать рабочих чиновники.

Профсоюз намерен привлечь широкое внимание к тем проблемам, которые существуют в мурманских теплосетях. Сейчас теплосети передают в частные руки и новые собственники намерены урезать зарплату и права рабочих. Новые собственники опасаются, что профсоюз воспрепятствует этой афере, ведь по закону перевод на новое место работы должен происходить при сохранении прежнего уровня заработной платы.

На одном из плакатов, которые держали в руках активисты профсоюза, было написано «Репрессий не боимся!». И это не пустые слова. Годами активистов преследуют,  незаконно увольняют. лишают премий и возможности повышать разряды. Суды принимают решения в пользу работодателей практически во всех случаях, несмотря ни на что. Но и в этих условиях профсоюз продолжает действовать и развиваться. Новый виток репрессий, о котором «Леворадикалу» недавно рассказал лидер профсоюза Кирилл Аблаев, заставил многих работников теплосетей написать заявления о вступлении в профсоюз, ведь администрация требует от рабочих активно противодействовать профсоюзу, врать, писать подписывать акты и письма, содержащие явную ложь. Сейчас профсоюз намерен провести широкую призывную кампанию в других районах.

У профсоюза работников теплосетей большое будущее. Активисты считают, что профсоюз может быть тем инструментом, с помощью которого общественность сможет контролировать тарифы ЖКХ. Для этого необходимо приложить много усилий, поэтому общественность должна поддержать рабочих активистов.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. светлана:

    Работать не хотят!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
По поводу смерти убийцы и насильника, русского националиста Буданова

Человек этот знаменит в России своим очень "патриотичным" (у националистов без кавычек) поступком - изнасилованием и убийством чеченской семнадцатилетней девочки, которую все русские СМИ (хозяевами которых при капитализме всегда будут буржуи) превратили в... снайпера....

Закрыть