Дело котов-вредителей. Выборные чудеса в Турции продолжаются | Леворадикал

Дело котов-вредителей. Выборные чудеса в Турции продолжаются

На фото губернатор Анкары Мелих Гекчек

На фото губернатор Анкары Мелих Гекчек

Выборы в Турции 30.03.2014 г. Продолжение

Как проходили муниципальные выборы 30.03.2014 г. в Турции

1 апреля 2014 г. Представители республиканской партии с кандидатом в губернаторы от респ. партии дали конференцию: судя по их данным, если у CHP было 140 голосов, их вводили как 40, если у правящей AKP было 120, их вводили как 220 и т. д. И так во многих провинциях.

В Анкаре, в районе Енимахалле республиканцы второй день без передышки дежурят под местным избирательным центром. Подтянулись молодчики из AKP. Подтянулась и полиция, начала притеснять пикетирующих. Пока все спокойно.

В Анкаре поданы протестные заявления о махинациях в подсчете бюллетеней из 13 000 ящиков. В Стамбуле то же самое — 3 500 ящиков.

Мустафа Сарыгюль, кандидат в губернаторы Стамбула от CHP заявил: «Голоса должны быть пересчитаны по всей Турции».

Есть случаи сожжения бюлетеней с голосами, отданными партиям оппозиции. В Османие было совершено нападение сторонников правящей партии на избирательный участок во время подсчета голосов. Сначала перевернули ящики, потом начали выбрасывать бюллетени через окно. Те кто находились на улице, стали поджигать их. На место происшествия подтянулись полицейские, составлен протокол по факту нападения и поджога бюллетеней.

Выборы в Турции

1 апреля 2014 г. В Анкаре сейчас возле здания Высшей Избирательной Комиссии собралось огромное количество людей. Выкрикивают лозунги, в частности протестуют против Гекчека. Ждут заявления от представителей комиссии.

Анкара после выборов

16:00 Началось полицейское вмешательство. Полиция задействовала газ и водомёты!

В данный момент полиция делает анонс перед зданием избиркома, обращаясь к представителям СМИ с требованием очистить территорию от машин, вещающих в прямом эфире, короче говорит чтобы они уезжали! Это плохо попахивает…

Во многих провинциях, в том числе в Анталии, Ардахане, Османие и некоторых районах Стамбула подали заявления на пересчет голосов. Например в Анталии выяснилось что из ящиков, на участках которых голосовали представители CHP, вышло 0 (ноль) голосов в пользу этой партии!

В провинции Сиирт было задержано несколько людей по делу убийства кандидата в губернаторы от Партии Счастья Бехмена Айдына. Среди задержанных находится и новоиспеченный губернатор от правящей партии, победивший на выборах…

1 апреля 2014 г. Вечер. Претензии были не только от оппозиции. Некоторые кандидаты от правящей партии подали заявления на пересчет голосов. Так например в районе Картал (Стамбул) сегодня были пересчитаны голоса. Но результат не обрадовал кандидатов, потому что разница была в 5 600 голосов в пользу CHP, а теперь к ним прибавилось еще 400. В ближайшее время должны официально объявить эти результаты.

Подпишитесь на нас в telegram
Горелые бюллетени

Горелые бюллетени

2 апреля 2014 г. Утро. Последняя новость: Ялова (Стамбул) в результате пересчета голосов перешла от AKP к CHP, а Ыспарта — от AKP к MHP (националисты). В Анкаре царит неопределенность.

Сторонники и депутаты правящей партии не примирились с результатами повторного пересчета голосов в Картале (Стамбул). Подали заявление ещё на один пересчет, ждут ответа от избиркома.

Вчера перед зданием Высшей избирательной комиссии полиция дважды разгоняла протестующих, несогласных с подсчетом голосов в Анкаре. Люди все еще там.

в Ялове AKP подали заявление на пересчет, ждут ответа, а в Картале им уже отказали, поэтому они так возмущены (ведь голоса повторно пересчитаны, в результате чего победили республиканцы).

Анкара после выборов6Анкара после выборов5Анкара после выборов4Анкара после выборов3Анкара после выборов2Почему протестуют жители Анкары: вечером 30 марта избиратели перед экранами телевизоров и через Интернет наблюдали за изменениями результатов голосов с подсчетом каждого ящика. После 2-х часов ночи количество голосов кандидата от CHP начало расти, поскольку подсчитывались голоса из ящиков, привезенных из районов Енимахалле, Кечиорена и Чанкая, оставленных на потом. Но вдруг мы узнаем что в избирательный центр в Енимахалле приехал… министр внутренних дел Эфкан Ала и просидел там несколько часов, хотя он не имел права туда даже заходить.

В этот промежуток времени (4-5 часов) в систему перестали вводиться данные голосования, и в результате количество голосов республиканцев прекратило расти, а количество голосов в пользу кандидата от правящей партии стало резко увеличиваться! Обосновали это прибытием обобщенных данных из некоторых других районов (напомню что после этого окончательный подсчет голосов, пришедших из критических районов, был прекращён!) Сразу после этого губернатор Анкары собрал пресс-конференцию и объявил свою победу. Кроме этого было множество других нестыковок, о которых я уже упоминала.

Кроме этого в Анкаре (район Енимахалле) 30-го вечером на добровольцев, охраняющих запечатанные ящики с бюллетенями, напали с бейсбольными битами и саблями сторонники Эрдогана, а полиция, вместо того чтобы воспрепятствовать им, начала нападать с газом и водометами на караулящих ящики! К тому же расследование не стали проводить и уголовного дела не завели.

На требование кандидата в губернаторы Анталии от CHP пересчитать голоса в местном избирательном центре дали отказ. Теперь подадут заявление в Анкару в Высшую избирательную комиссию.

После пересчета голосов: Хатай снова остался у выигравших республиканцев, Ардахан утвердился в управлении кандидата от правящей партии.

Дело котов-вредителей. Вчера министр промышленности и электрики Танер Йилдыз заявил, что в отключении электричества при подсчете голосов 30 марта виновата… кошка, залезшая в трансформатор! (до этого говорили только о бурях).
Это уникальное заявление насмешило не только жителей Турции, но и журналистов во всем мире, в связи с чем вошло в историю как первоапрельская шутка. Ниже приведена карта отключенных во время выборов районов, из которой ясно, что работала целая сеть котов-вредителей.

Коты-вредителиКоты-вредители2

Кот-акепешник, кот-республиканец, кот-националист, кот-революционер, кот-нацист и кот-гюленовец.

Кот-акепешник, кот-республиканец, кот-националист, кот-революционер, кот-нацист и кот-гюленовец.

Карта отключения электричества 30 марта. Это же сколько кошек-вредителей участвовало?

Карта отключения электричества 30 марта. Это же сколько кошек-вредителей участвовало?

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Чиновники Севастополя легализуют платную медицину

Власти Севастополя намерены заняться реформированием отрасли здравоохранения. В частности, учреждения (больницы и поликлиники) станут коммунальными предприятиями, что позволит им официально оказывать платные услуги. - сообщает sevastopol.su . На практике в крайне коррумпированном Севастополе, не...

Закрыть