Цепным псам режима снимут юридические намордники | Леворадикал

Цепным псам режима снимут юридические намордники

Российской полиции снимт юридический намордник

Власть опять ужесточает законодательство. Опять расширяет полномочия силовых органов, облекая это в обтекаемые фразы, которые можно трактовать  как угодно в свою пользу.  Это даже не политика, а рефлекторная реакция. Судорожные движения каждый раз, когда происходит нечто пугающее. Вот и на этот раз – после очередного Майдана российская власть разразилась очередными репрессивными законами. 

Вспомнив о недавних волнениях в Киеве, президент призвал коллег законодательно обеспечить россиянам защиту от «произвола людей с крайними взглядами», но при этом попросил не переборщить и соблюсти право граждан на свободное выражение своего мнения, сообщает ИТАР-ТАСС. «Что касается анализа всех «цветных» революций, в том числе последних событий на Украине, — безусловно, такой анализ мы должны сделать с тем, чтобы оградить наших граждан от произвола различных ультрас, от произвола террористических элементов и людей с крайними взглядами», — убежден Путин. При этом президент призвал сенаторов «к тому, чтобы на этой волне не напринимать каких-то решений, которые существенным образом ограничили бы гражданские свободы, право граждан на выражение своего мнения». «Нам нельзя впадать ни в какую эйфорию и создавать условия, не приемлемые для гражданского общества, для защиты своих прав», — добавил Путин.

И вот уже в апреле Дума намерена рассмотреть пакет поправок в закон «О полиции». Если поправки будут приняты, то полицейские смогут стрелять на поражение даже в людных местах, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни либо жизни окружающих. Под защитой от произвола «террористических элементов» правительство понимает полицейский произвол. Если же учесть, что под «нашими гражданами», подразумеваются чиновники и крупные бизнесмены, все становится на свои места. У них уже есть цепные псы, прикормленные и выдрессированные, теперь осталось снять юридический намордник, избавиться от досадных помех, дать возможность добросовестно выполнять свою работу.

Власть сознательно или рефлекторно, готовится к войне. К войне с собственным народом, с трудящимися, взгляды которых в свете последних реформ, становятся все более и более «крайними». Пора уже привыкнуть, в нашем бюрократическо-олигархическом государстве, трудящиеся всегда будут  крайними. Именно они оплачивают чужие радости и наше горе. Именно они выйдут на улицу, когда поймут, что война против трудящихся уже идет, что с врагом нельзя договориться. Но не стоит обольщаться, это не будет новым семнадцатым годом. Великая Октябрьская Революция долго готовилась, долго вызревала в умах людей. В нашем случае мы видим пока что обратный процесс, процесс глобальной реакции. Люди растеряны, они знают, что им не нравится, но пока не знают, что делать, и кто виноват. Не знают, кому верить, кто их друг, а кто враг.

Задача леворадикалов донести до масс правильную позицию, организовать их, повести за собой. Быть авангардом не на словах, а на деле.  Потому в будущей войне нашими главными врагами будут отнюдь не псы нынешнего режима, а либералы, фашисты, социал-оппортунисты, все те силы, что намерена использовать буржуазия, отстранённая нынешним режимом от власти. И в первую очередь наша собственная слабость, наша близорукость, наша безграмотность. Если мы, леворадикалы, не хотим кусать локти, как на Украине, мы должны работать. Много, упорно, до победы.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Политический индифферентизм

Закрыть