Как проходили муниципальные выборы 30.03.2014 г. в Турции | Леворадикал

Как проходили муниципальные выборы 30.03.2014 г. в Турции

UPz9vxatilM«В Турции пройдут муниципальные выборы!

В Турции в условиях коррупционного скандала, утечек секретной информации, компромата на правительство и блокировки социальных сетей сегодня пройдут муниципальные выборы. В них смогут принять участие более 52 млн граждан, имеющих право голоса, который они смогут отдать на 194,3 тыс избирательных участках. Только в Стамбуле, крупнейшем мегаполисе страны, за безопасностью во время голосования и подсчета итогов будут следить около 40 тыс полицейских. Гражданам предстоит выбрать губернаторов провинций, мэров, членов парламентов провинций, госсоветов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и членов сельских меджлисов. Избирательные участки открылись в 7:00 и проработают до 17:00. Своих кандидатов на выборы выставили 26 политических партий, в том числе прокурдские, которые теоретически имеют шансы победить в некоторых юго-восточных регионах. Между тем, основная борьба будет идти между правящей Партией справедливости и развития, оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения. Причем наибольшее внимание наблюдателей будет приковано к Анкаре и Стамбулу, действующие руководители которых являются членами ПСР» («Новости Турции», 30 марта 2014 года)

Беркин уснул, Турция проснулась — http://levoradikal.ru/archives/12636

Внутренняя война Эрдогана

28 марта 2014 г. Турция в ожидании выборов местных властей 30 марта. Таких ожесточенных предвыборных баталий Турция не видела даже во время переворотов. На представителей левых организаций, раздающих листовки, и социал-республиканцев (партия Ататюрка — CHP), совершаются нападения, неизвестно откуда появляются молодчики с ножами и битами в руках и нападают. Есть тяжело раненые. Гражданам на мобильные приходят смс-ки — мол кандидаты от CHP сняли свою кандидатуру поэтому ваши голоса уйдут впустую, повсеместно практикуются обливания грязью этих кандидатов, начиная с самого Эрдогана, на каждом своем митинге оскорбляющего их. Поговаривают о покушениях на кандидатов от CHP, одно было совершено на кандидата в губернаторы Анкары от этой партии Мансура Яваша. Все призывы к обеспечению безопасности и принятию мер со стороны государства остаются без внимания со словами «у нас нет подтверждений этой информации».

На прошлой неделе был заблокирован «Twitter», вчера и «Youtube», после того как туда просочилась последняя запись разговора при участии министра международных дел Ахмета Давутоглу, где шла речь о нападении на Сирию с целью либо повернуть ход выборов в свою пользу либо вообще сорвать их (Давутоглу говорит о том что при необходимости запустят ракеты в свою же страну!)

Несмотря на то что запись незаконна, и возбуждено уголовное дело с целью найти виновных, сегодня была подтверждена ее подлинность…

Перед каждым митингом правящей партии Эрдогана опротестовывают, протестующих арестовывают, на офисы левых партий, в частности коммунистической, происходят нападения со взломами.

Anna Aydın, Анкара

Фото: меры против протестующих перед митингами Эрдогана. Так взламывают офисы оппозиционных партий перед митингами Эрдогана. Последнее — один из излюбленных способов правящей партии «убеждения» голосовать за них: пакеты «помощи», включая и денежные вознаграждения.

Подпишитесь на нас в telegram

Захват митингующих против ЭрдоганаРазгон демонстрантовНападение на офис оппозициивзлом офиса ТКПподкуп30 марта 2014 г. 21:20 Начали поступать результаты выборов. На данный момент открыто 10% ящиков. Радоваться пока рано, в нескольких областях начались номера с отключением электричества…

В провинции Тунджели (район Оваджик) победила турецкая коммунистическая партия! В Турции в общем царит хаос: отключения электричества, конфискация полицией бюллетеней, хакерские нападения. Происходят стычки, нападения, имеются раненые.

В Эскишехире отключили электричество и украли бюллетени. Республиканцы (CHP — Народно-республиканская партия) захватили воров и удерживают их. В Эскишехире всегда побеждал CHP.

В общей картине побеждает партия Эрдо, но этого стоило ожидать.

30 марта 2014 г. 23:40 Всего подсчитано около 50% голосов. В Анкаре и Стамбуле борьба идет ожесточенная (40-45%), перетягивают то в одну то в другую сторону. Особенно в Анкаре практически одинаковые результаты… Психологически давят на противников, причем систематически. В Стамбуле советник AKP вообще публично начал праздновать победу!

Статистика: в 68 областях произошло отключение электричества.

В Турции побит рекорд по отключению электричества на выборах (это было и на прошлых выборах). Кылычдароглу (лидер народно-республиканской партии) заранее предупредил ответственных: «Когда отключится, садитесь верхом на ящики, пока не включится!» CHP — Народно-республиканская партия, самый опасный конкурент AKP.

31 марта 2014 г. 00:50 Эрдо уже начал балконный монолог… причем первый раз вместе с женой Эмине взял с собой сына Билаля (который доллары аннулировал). Победу празднует … . Из толпы раздаются крики «яллах бисмиллах аллахуэкбер!»

04:15 Идет ожесточенная борьба в таких городах как Анкара, Стамбул, Адана, Ардахан и Анталья (хуже всего здесь, потому что она всегда принадлежала республиканцам, а сейчас похоже ускользнула к AKP). Cамая напряженная ситуация в Анкаре. В районе где находится центр выборов, где непосредственно вводятся в систему данные, собрались сторонники Мелиха Гекчека, республиканцы и поддерживающие их кандидата националисты. Пока полиция не вмешивается, но в других областях вмешательство было. Что самое интересное, самые критические районы (точнее те где должны превзойти голоса республиканцев) до сих пор не открыли ящики и не подсчитали голоса. Сейчас сложилась ситуация «даже 1 голос имеет огромное значение». В Турции такого еще не было. Скорее всего это тактика: здесь сейчас 4 часа ночи, все устали, махинировать легче, но наши не сдаются.

12:40 ÖDP (левая партия) получила в управление 2 небольших города, а в провинции Мардин победили не эрдогановцы и не республиканцы, а независимые кандидаты! В Анкаре до сих пор идут подсчеты голосов, да и в некоторых других областях тоже. Разница между М. Явашем и М. Гекчеком в 1%!… В Стамбуле похожая ситуация. Анталию мы потеряли… зато победили в некоторых черноморских городах.

13:00 По всей Турции открыто 94,71% ящиков, 291 всего неоткрытых. В Анкаре до сих пор не подсчитаны голоса из 95 ящиков, причем львиная доля их приходится именно на «республиканские» районы. В одном из них (Енимахалле) голосовали и мы!

17:00 Анкару мы проиграли. И Стамбул. Но слишком много было беззакония, поэтому в этих провинциях, и во многих других будет пересчет голосов. Например в Стамбуле (район Ялова) AKP победили с разницей в 1 голос! Еще в том же Стамбуле поймали «на горячем» красавицу в платочке (ответственную от AKP Эрдогана), которая втихаря штамповала пустые бюллетени в пользу своей партии. Видео выложили в «ютуб». Ей пришлось во всем сознаться. В избирательном участке где голосовал Эрдоган (интересное совпадение), появились сирийцы, которые пришли голосовать, хотя не имеют на это права. Откуда ни возьмись из пустых домов, школ и мечетей появились несуществующие избиратели… и многое другое.

Были случаи уличения людей, в машинах которых обнаружили мешки с фальшивыми бюллетенями.

Если подытожить,Турция пережила самые «тёмные» выборы за всю свою историю.

20:40 В 11 провинциях будут пересчитываться голоса, включая Анкару, Ялову (Стамбул). В провинции Сиирт (юго-восток) сегодня в 14:00 был расстрелян и убит кандидат в губернаторы от Партии Счастья( Saadet Partisi) Бехмен Айдын. Тяжело ранены также пять помощников, находившихся в тот момент рядом с ним.

Вчера на избирательном участке района Ускюдар (Стамбул) прямо возле ящика где уже проголосовал Эрдоган, две участницы группы «Фемен» совершили протестную акцию. Как потом выяснилось, гражданки Франции протестовали против Эрдогана и его непосредственного влияния на закрытия «Youtube» и «Twitter». После случившегося девушки были задержаны, допрошены и депортированы во Францию. Против них было возбуждено уголовное дело за оскорбление премьер-министра.

Тем временем, как сообщают «Новости Турции», уровень безработицы в Турции растет…

безработица в Турции

«Июньская безработица в Турции составила 8,8%. Это говорит о том, что число безработных становится все больше и больше. В июне прошлого года число безработных было 2,226 миллионов человек во всей стране. В этом году это число несколько увеличилось, сегодня оно 26,3 миллионов человек, это на 747 тысяч человек больше. Довольно неприятная тенденция.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом в Турции увеличилось число экономически активного населения на 1,1 %. Процент мужчин в рабочей силе также увеличился, сегодня он составляет 72,5 %. Это на 0,8 % больше, чем в прошлом году. И женщин стало больше работать, примерно на 1,3 %.

Наибольший процент безработных приходится на молодое население Турции. 17,1 % молодежи не могут найти себе занятие по душе. В то же время численность людей, занятых в сельском хозяйстве, уменьшилась на 81 тысячу человек. Несельскохозяйственных рабочих прибавилось на 823 тысячи человек. Что касается распределения сфер занятости, то наибольшую популярность имеет сфера услуг и аграрный сектор. 49 % всех турок работают в сфере оказания услуг». — http://turknews.ru/news/policy/1320

01 апреля 2014 г. 00:45 МОЛНИЯ: В Анкаре всплыли 300 ящиков с неподсчитанными голосами! И это не первоапрельская шутка — в Анкаре голоса ДО СИХ ПОР не подсчитаны! Хотя официальные СМИ уже объявили победу эрдогановца Мелиха Гекчека.

Больше всего помех для подсчёта создает полиция. Во многих спорных избирательных участках оцепляли входы и не допускали внутрь представителей партий с адвокатами. Наблюдатель из района Чанкая сообщает,  что там до сих пор полиция вмешивается, не дают сосчитать голоса. Сейчас три спорных района: Чанкая, Енимахалле и Кечиорен. Чанкая и Енимахалле — очень большие районы с подавляющим количеством республиканцев. Все это знают и знают какое приблизительно количество голосов должно быть. Кечиорен тоже большой район, но там может быть 50 на 50, может быть чуть больше у AKP, но не в тех двух районах! Поэтому их и оставили на потом — это сделано для того чтобы провернуть махинации.

Кстати, Эрдоган обещался в ближайшем будущем закрыть «фейсбук» и вытравить всех гюленовцев…

Продолжение следует

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Об официозном «антифашизме» и классовой борьбе

По Украине прокатилась очередная волна "антифашистских" митингов. На этот раз стихийные антифашистские брожения масс канализировала "Партия регионов". Фашизм есть открытая террористическая диктатура капитала, гласит классическое определение фашизма. Буржуазная демократия, таким образом, есть скрытая, замаскированная...

Закрыть