Империализм и революция | Леворадикал

Империализм и революция

империализм и революцияНастоящая книга является серьёзным теоретическим трудом самого «левого сталиниста» Энвера Ходжи, посвящённым анализу процессов общественного развития во второй половине XX века. Автор раскрывает особенности современного этапа развития мировой капиталистической системы, доказывая актуальность ленинского положения об империализме как высшей стадии капитализма. В свете рассматриваемых вопросов, дается оценка ближайшим и перспективным задачам классовой борьбы пролетариата в странах капитала, национально-освободительной борьбы в странах, находящихся под гнетом мировой капиталистической системы. Значительное место в книге уделено деятельности марксистско-ленинских партий, их роли и месту в организации борьбы пролетариата и всех трудящихся масс за свое освобождение.

Подпишитесь на нас в telegram

Ходжа определяет постсталинский режим в СССР, как ревизионистский, а советскую экспансию именует социал-империализмом. Также вторая часть книги  полностью посвящена критике маоизма и титоизма.

Э.Ходжа.Империализм и революция

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Маккартизм и «коммунистическая угроза»

В те годы на скамье подсудимых побывало около 140 коммунистов, десятки деятелей профсоюза, многие ученые, такие как Роберт Оппенгеймер и Уильям Дюбуа, режиссеры, актеры и другие представители Голливуда и культурной элиты страны – «голливудская десятка», «red channels». Состоялась также казнь...

Закрыть