Кому - война, а кому – мать родна | Леворадикал

Кому — война, а кому – мать родна

Кого выбрать

Исторический опыт показывает, что капитализм является  очень гибким и изощрённым в своём проявлении. Каждый раз, когда мир находится на грани краха, он, тем не менее, демонстрирует свою живучесть и неуёмное желание на этом крахе нажиться. Противопоставляя себя классовой борьбе, он бесконечно разрабатывает всё новые и новые приёмы для получения максимальной выгоды, пытаясь умалить классовые противоречия, затушевать их.

Не исключение и сегодняшняя ситуация в России. Все граждане страны стали свидетелями грандиозного по своим масштабам акта отмывания денег, имеющего название «Зимняя олимпиада в Сочи 2014». Ни для кого не секрет, что сие мероприятие стало самой дорогой и роскошной олимпиадой в истории. Труды и победы наших спортсменов на ней окупили экономические затраты прибылью в виде всплеска национальной гордости за эти победы. Но олимпиада подошла к концу, а вместе с ней уходит и эйфория. На смену же приходят последствия более насущного порядка, а в частности  последствия от затрат. По стране – победительнице в олимпиаде с гордо поднятой головой шагает инфляция. Ожидается тотальный рост цен при сохранности прежних доходов населения. Что делает власть для устранения экономических проблем, уже без того поднадоевшего явления? А собственно ничего. Ведь можно устранить последствия социального характера, путём уже обкатанного приёма – игрой в державность.

 Ведь очень кстати пришлась нашей власти ситуация на Украине. Действия власти в дальновидных кругах общества были предсказаны заранее. Забегая вперед, стоит отметить, что население Крыма и почти всей Восточной Украины и без помощи Путина пророссийски настроена. Заслуги кремля в этом нет. Так отчего же рейтинги президента растут как на дрожжах?! А всё просто: чтобы отвлечь граждан от насущных проблем, необходима очередная «маленькая, победоносная». Перевод вектора внимания и концентрация народного гнева на внешнем противнике в лице США, имеет множество положительных моментов для власти. В первую очередь – это своеобразное «списывание» причин инфляции на ситуацию в братской стране. Во- вторых – широчайшая платформа для самопиара, ведь внешнеполитический курс ВВП, как курс борьбы за братские народы и защитника всех угнетённых – чрезвычайно популярен как среди простых обывателей, так и в среде политически образованных и патриотически-настроенных граждан. В то же время СМИ усиленно подают информацию с посылкой к консолидации всего населения страны против зарвавшегося Запада. На лицо – подмена КЛАССОВЫХ ценностей, ценностями НАЦИОНАЛЬНЫМИ. На этой волне неизбежно подключается и большая часть российской оппозиции, в одну глотку кричащая о «исторически сложившейся державности» и «бесконечном альтруизме русского народа». Причём подключается в большинстве своём, руководимая всё той же целью что и у власти – проявить псевдоактивность и «себя показать». Митинги «В защиту русскоязычного населения Украины» постепенно превращаются в митинги «В поддержку внешнеполитического курса действующей власти».

В это время промышленники и нефтяные магнаты только богатеют, ведь нефть то не за падающий рубль продаётся. Инфляция со временем пойдёт на спад, рубль окрепнет, а цены останутся прежними и собранные отчасти за счёт украинского кризиса барыши уже будут крепко в руках капиталиста.

Выигрывают от этого все кроме… простого русского и украинца, которые после многочисленных  провластных митингов, до вечера будут обсуждать проблемы геополитики на кухне, а потом пойдут спать, ведь завтра снова утром вставать и идти работать за копейки по разбитым дорогам своей страны… не важно какой страны… в составе ЕС или же в Таможенном союзе.

На ум приходит только старая, но до боли актуальная нынче поговорка: «кому – война, а кому – мать родна».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
На что идут членские взносы жёлтых профсоюзов

Пермский краевой совет профсоюзов построит VIP-корпус на принадлежащем ему ОАО курорте «Ключи». Об этом газете «Коммерсант-Прикамье» рассказал глава крайсовпрофа Сергей Булдашов. По задумке бизнесменов от профсоюзов, новый VIP-корпус будет ориентирован на клиентов категории «выше...

Закрыть