Питерская дума на защите мракобесия | Леворадикал

Питерская дума на защите мракобесия

Интерфакс сообщил о создании новой надфракционной структуры  в законодательном собрании Петербурга — депутатской группы по сохранению традиционных ценностей. Что же это за «ценности»? Эта ценность — религия. В защите религии от «навязывания»(?) атеизма объединились все фракции правящего класса, в том числе «коммунистическая партия РФ». Таким образом, господа готовят почву для новых наступлений на светское образование в России. В нарушение конституции, в нарушение права на свободу совести (которое господа якобы защищают) правящий класс уже ввёл в школах прямую пропаганду религии. Теперь наших детей под видом защиты от «навязывания атеизма» могут лишить львиной доли материала естественных наук, ведь и биология, и география, и физика, и химия  противоречат Библии, Корану и прочим «святым книгам». В Госдуме существует межфракционная группа по защите христианских ценностей. Образец этой «защиты ценностей» (надо сказать — собственности РПЦ — тогда звание будет соответствовать содержанию) дал недавно глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, написав слёзное послание президенту с требованием осудить организаторов премии «Серебряная калоша» за «экстремизм» и «призывы к свержению конституционного строя». И прав Фролов: буржуазные депутаты демонстрируют открыто, что без религии их строй немыслим, что религия — одна из опор их диктатуры — диктатуры капитала.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Григорий:

    «И прав Фролов: буржуазные депутаты демонстрируют открыто, что без религии их строй немыслим, что религия — одна из опор их диктатуры — диктатуры капитала». — Думаю, всё ещё хуже. Простая диктатура капитала подразумевает сохранение буржуазной республики с преобладанием светского права над религиозными нормами. Небывалая же активизация церкви в РФ говорит о том, что мертворождённый разлагающийся на ходу российский капитализм год от года нуждается во всё более прочных квазифеодальных подпорках. Сильная церковь и распространение религиозного дурмана — это надстроечное проявление феодальнообразных форм, укрепляющихся в базисе. Только теперь, вместо кормления помещиков с земли — кормление чиновников с бизнеса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Женщина, религия и коммунизм

Больше всех коммунизм раскрепощает женщину. Раскрепощая ее экономически и политически, он выводит ее из душной атмосферы спальни, гарема, детской и кухни на широкий простор трудовой, самостоятельной, человеческой жизни. Из рабы или хитрой содержанки, бесправной,...

Закрыть