Антивоенный митинг в Ленинграде 8 марта 2014 г. | Леворадикал

Антивоенный митинг в Ленинграде 8 марта 2014 г.

0gowsYk5ZpQ8 марта в Ленинграде на Марсовом поле прошёл антивоенный митинг против решения В. Путина о возможном вводе российских войск в АР Крым.

Подпишитесь на нас в telegram

Начался он в 12.15, когда организаторы мероприятия разрешили растягивать баннеры, разворачивать флаги и символику. В поддержку мира и против войны собралось около 300 человек — коммунисты всех толков, анархисты и сочувствующие граждане, не считая журналистов. Охрану обеспечивала местная полиция в касках, т. н. «космонавты», а также добровольцы из активистов митинга, с красными повязками на рукавах. Под лозунги выступавших у микрофона, народ скандировал: «Нет войне!», «Миру мир!». Также ещё в самом начале акции был выявлен провокатор, попытавшийся напасть на одного из участников митинга, Ирину Комолову, депутата ЗакСобрания. Его и ещё двоих человек сотрудники полиции вывели за периметр и усадили в автозак. Публика ответила лозунгом «Нет провокаторам!». Также выступали Алексей Этманов, лидер профсоюза «Рабочая Ассоциация», Иван Овсянников из РСД, и другие желающие сказать о проблеме, которая нависла над нашими странами, Украиной и Россией, да и в целом в мире.

В основном говорили о недопущении войны, как продолжения империалистических замашек крупных капиталистов РФ. Но нашлись и те, кто выступал с обратной позицией, что российских военных в Крыму не было и нет, что всё это выдумка, что нужно верить нашему нацлидеру. Большинство не отнеслось к ним серьёзно и восприняло такие выступления как шутку. В целом акция прошла успешно. Государство, несмотря на коллизию с вводом/выводом войск, всё-таки дозволило произвести акт волеизъявления с антигосударственной позицией. Возможно потому, что это уже никак не повлияет на принятое решение.

антивоенный митингантивоенный митинг

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как расправиться с женщинами, размышляет Мизулина и вся депутатская рать

Елена Мизулина: "Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки". В минувший четверг в соцсетях и блогах без ссылки на источник появилась информация о том, что председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин...

Закрыть