Об империалистическом вторжении РФ на территорию Украины и угрозе новой мировой войны. Заявление крымского комитета КГС | Леворадикал

Об империалистическом вторжении РФ на территорию Украины и угрозе новой мировой войны. Заявление крымского комитета КГС

цель капитализма всегда одна - эксплуатация гнёт война

Борьба империалистических блоков — ЕС и ТС — за украинские рынки сбыта и право снабжать Украину грабительскими кредитами, а также борьба местных кланов буржуазии, приняла новый, угрожающий оборот. Сбывается самый страшный сценарий, о котором писал наш центральный орган — «Леворадикал» и о котором мы говорили в ряде заявлений — рабочий класс Украины втягивается в противостояние буржуазных группировок, а само это противостояние грозит перерасти в полномасштабную войну России и Украины и ещё шире — в новую мировую войну.

Мы неоднократно указывали, что противоречия империалистических блоков и новый виток кризиса капитализма, приводящие к регулярному разжиганию локальных войн (Югославия, Ирак, Ливия, Мали и т. д.) может закончится либо мировой пролетарской революцией, либо новой империалистической бойней.

Подпишитесь на нас в telegram

Мы заявляем, что вторжение российских военных сил в Крым носит империалистический характер, и призываем народы Крыма к активному противодействию российской оккупации, провоцирующей братоубийственную войну, на которой капиталисты столкнут лбами простых трудящихся. Украинские буржуи уже мобилизуют военные силы против империалистической России, а русские националисты и агенты Кремля, вооружившись псевдоантифашистской риторикой, склоняют жителей юго-востока к пассивной и активной поддержке оккупантов.

Вторжение РФ в Украину провоцирует империалистическое вторжение войск НАТО на территорию западной Украины и оккупацию Украины европейскими и американскими империалистами. Мы призываем западноукраинский пролетариат противодействовать военной мобилизации нового правительства национал-демократов и попыткам этого правительства призвать на помощь агрессоров НАТО.

Мы выступаем решительно против попыток представить империалистическое вторжение РФ в Украину и Крым как справедливый акт национальной самообороны и тем более акт антифашистский (см. заявление Белорусской «компартии»). Неверны заявления т. н. «Антифашистского штаба», сформированного сталинистскими партиями и группами в России, о том, что в Украине установилась власть фашистов. Пусть составители таких заявлений скажут прямо: либо они отрицают, что фашизм есть реакция на угрозу пролетарской революции, либо они принимают за фашизм любой бонапартистский режим, противостоящий империалистическим планам РФ. На деле в Украине установилась власть национал-демократов, у которых, как и у российской власти, как и у «новой власти» в Севастополе, под боком всегда мобилизованные отряды неонацистов. Разжигание псевдоантифашистской истерии на юго-востоке страны вместо мобилизации рабочего класса под собственными, социалистическими лозунгами, служит интересам российского империализма.

Мы выступаем решительно против представления т. н. «Компартии» Украины жертвами фашизма. Олигархическая партия Симоненко, опирающаяся на реваншистские настроения пророссийски настроенного населения юго-востока Украины и ностальгию старших поколений украинцев по СССР, является ответственной за приход к власти в Украине национал-демократов в союзе с фашистами и продолжает служить опорой старой власти Януковича и российского империализма в Украине.

Нет империалистическому разделу Украины!

Нет империалистическому вторжению Российской Федерации в Украину!

Нет «самоопределению» Крыма под дулами российских танков!

За независимую политику рабочего класса!

За пролетарскую революцию и социалистическую Украину!

Крымский комитет Красной гвардии Спартака

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Аргентина бастует!

В Аргентине проходит общенациональная забастовка водителей. Транспортное сообщение внутри страны парализовано. Пассажирские перевозки по всей стране не работают: автоперевозки и авиарейсы в большинстве городов отменены. 90% передвижений в стране совершаются автобусами, железнодорожный транспорт плохо...

Закрыть