Обращение к попам | Леворадикал

Обращение к попам

Тайны телаУже в который раз мы становимся вынужденными свидетелями средневекового мракобесия. На сей раз — это отмена открытия выставки «Тайны тела» в Краснодаре.

Группу религиозных фанатиков оскорбили люди — граждане Китая — завещавшие после смерти свои тела для научных целей.

Гастроли православных мощей, выставленных на всеобщее обозрение, во время которых любители Иисуса, включая детей, целуют за деньги засушенные трупы или куски трупов, пренебрегая правилами гигиены, почему-то не являются чем-то спорным и аморальным. А увидеть тела людей, которые обработаны с помощью процедуры  полимерной консервации, основной принцип которой заключается  в замене всех жидкостей в организме силиконом, что позволяет сохранить ткани и органы в их реальном «живом» виде, оставив неповрежденными даже самые тонкие сосуды — это разрушение традиционных ценностей и раскрепливание духовных скреп.


Не будет больше возможности у краснодарцев буквально заглянуть «под кожу» Человека и увидеть, насколько уникальным механизмом является Человеческое тело. Теперь, чтобы провести такую выставку, её необходимо письменно согласовывать с администрацией муниципального образования, краевым министерством культуры и представителями русской православной церкви. 

Пользуясь случаем, хочу обратиться к руководителю  «Православного союза» Роману Плюте: а почему представители русской православной церкви не согласовывали письменное разрешение у нашего общества, когда разламывали Челябинский органный зал под очередную церковь, захватили калининградские кирхи и отсудили у детей-инвалидов реабилитационный центр «Детство» под женский монастырь? Почему представители русской православной церкви, устраивавшие рок-концерты в поддержку подозреваемого в педофилии и ныне скрывающегося в Израиле священника Глеба Грозовского, а также публичную травлю его жертв — маленьких девочек и их родителей — запрещают мне, моим близким, моим друзьям, да и вообще всем адекватно мыслящим краснодарцам посмотреть выставку «Тайны тела»?

Подпишитесь на нас в telegram

Если выставка «Тайны тела» так оскорбляет ваши религиозные чувства, тогда просто не ходите на эту выставку, но запрещать другим, имея за собой такой далеко не безгрешный послужной список, вы не имеете никакого морального права!

Вы можете критиковать концепцию данной выставки. У нас свобода слова, свобода мнений и это ваше конституционное право. Вы даже можете рекомендовать всем представителям русской православной церкви бойкотировать «Тайны тела», но вы не имеете право ограничивать меня и других людей в нашем конституционном праве на свободный доступ к получению информации, какую мы считаем нужной именно для нас. Мы не ходим в ваши церкви с лекциями по научному атеизму, вот и вы не ходите на наши выставки, не ломайте наши органные залы и не отбирайте у наших детей-инвалидов их больницы. Общество не обязано подстраиваться под ваши религиозные чувства.

Или вы считаете, что монополия на демонстрацию трупов (мощей, как вы их называете) есть исключительно лишь у вас? Тогда это основание для подачу жалобы в Федеральную антимонопольную службу. Только не надо обвинять меня в разжигании ненависти к определённой социальной группе, в работе на ГосДеп и распространении «оранжевой угрозы». Посмотрите лучше на себя, когда ваши представители давят на дорогих иномарках граждан России и вспомните, с какими поклонами встречали попы немецко-фашистских захватчиков на нашей же земле. Вся ваша мощь, сила и храбрость строится исключительно на травле тех, кто не может дать сдачи толпе ваших молодчиков под молчаливое согласие наших властей. Иначе, зачем организовывать митинги в поддержку казака, избившего девушек из Pussy Riot и молчать, когда в прошлом году в Ставропольском крае дагестанец изнасиловал казака?

Будьте честными! Потребуйте включить абсолютно все религиозные организации, независимо от их традиционности и исключительности, в нашумевший закон об НКО. И если вы действительно чисты и вас действительно не спонсируют западные консерваторы, для которых аборт — это убийство, а смерть врача-гинеколога от рук религиозных фанатиков вовсе не преступление, тогда вам нечего бояться ярлыка «иностранного агента». И лишь после этого мы начнём воспринимать ваши слова действительно по серьёзному. А пока вы всего лишь группа людей, которая требует к себе исключительного и привилегированного положения в ущерб интересам всех остальных.

У меня всё!

Ссылки по теме:

http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/01/21/63358/vystavki-skandaly-mc-krasnaya-ploshad-anatomiya
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=64834

http://glavlenta.ru/ru/6870-pravoslavnyh-aktivistov-vozmutila-anatomicheskaya-vystavka-v-krasnodare.html

http://rufabula.com/news/2014/02/11/orthodox-anatomy

http://lenta.ru/news/2014/02/11/exhib

http://mosvedi.ru/news/society/russia/11580.html

http://www.gazeta.ru/social/2014/02/11/5901045.shtml

http://www.newsru.com/religy/11feb2014/leichname.html

мощимощимощимощи

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Чеченская видимость

Мифу о единстве чеченцев приходит конец У тебя борода? Ты партизан? Нет бороды? Ничего: посидишь в тюрьме, пока вырастет. Какие могут быть угрызения совести, если за мертвого боевика дают миллион рублей. Исчезли таблички «Стой,...

Закрыть