Шахты продадут за одну гривну: о новой приватизации на Украине | Леворадикал

Шахты продадут за одну гривну: о новой приватизации на Украине

Участвовал в приватизации? ответишь сполна!

Участвовал в приватизации? ответишь сполна!

Украинская буржуазия готовит почву для всеобщей приватизации. Недавно господин Рябченко (представитель Компартии Украины!) — председатель Фонда государственного имущества Украины — заявил, что «Укрзалiзниця» будет приватизирована. Приватизацию железной дороги этот «коммунист» оправдывает, называя её «неклассической», «новой». Наверно, в этот раз к приватизации будут допущены толстосумы КПУ — в этом новизна приватизации ж/д Украины. 26 июня господин Порошенко (шоколадный барон Украины) — министр экономического развития и торговли, сказал об инициативе сокращении перечня предприятий, запрещённых к приватизации и единодушной поддержке этой инициативы правительством.

Порошенко сказал: «Представьте себе — государство ежегодно использует более 14 миллиардов гривен средств налогоплательщиков на дотацию угольной отрасли вместо того, чтобы привлечь мощных, современных, опытных инвесторов, которые смогут убрать эту дорогу и неэффективную игрушку с плеч налогоплательщиков»

Мы хорошо представляем и знаем как государство заботится о налогоплательщиках: богатым налоги снижают и «прощают», бедным повышают. Достаточно вспомнить о том, что недавно долги по зарплате(!) работодателей переложили на плечи… всех рабочих Украины, назвав это «коллективной ответственностью». И мы знаем, что приватизация энергогенераторов, тепловых электростанций и шахт будет означать повышение цен на энергоресурсы, рост тарифов ЖКХ, снижение заработной платы и ухудшение условий труда на приватизированных предприятиях.

Назначение руководителем «Укроборонпрома» представителя частного бизнеса Сергея Громова (человека Рината Ахметова) позволяет говорить о подготовке к приватизации ряда оборонных предприятий.

25 июня стало известно, что «убыточные шахты» Украины (которых 80%) продадут за… одну гривну! Всякому рабочему известно, как за несколько месяцев делают предприятия убыточными, как готовят почву для разграбления. Условием покупки шахт за одну гривну является наибольшие инвестиции в развитие этих шахт. Это значит, что чем больше собственник вложит своих денег в свою шахту для извлечения собственной прибыли, тем вероятнее ему отдадут даром богатейшие месторождения и всю инфраструктуру государственных шахт. Ясно, что при таком подходе владельцами шахт окажутся богатейшие люди Украины и в первую очередь господин Ахметов.

Надо отметить, что и господа из ФПУ (жёлтые профсоюзы) и господин Валынец (официальный глава Федерации независимых профсоюзов) оправдывают приватизацию и согласны с ней.

Нас, рабочих, ожидает только подорожание жизни, безработица и замораживание или снижение зарплат. За кризис капитализма снова платим мы. Пора положить этому конец!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сальвадор: как побеждала революция

Во времена СССР огромная армия советских «обществоведов» трактовала революционные движения в Латинской Америки следующим образом: есть коммунисты (просоветские, разумеется) и есть какие-то «леваки». В число последних входили троцкисты, маоисты и «прочие». На этом уровне...

Закрыть