Испанские правые хотят запретить женщинам делать аборты | Леворадикал

Испанские правые хотят запретить женщинам делать аборты

abortion demo spain

11 февраля испанские депутаты от правых партий, в том числе «Народной партии», на предварительном тайном голосовании протащили 183 голосами против 151 новый закон об ограничении права на аборт. Тайное голосование было инициировано социалистической парламентской группой, члены которой надеялись сорвать принятие нового закона до открытого голосования, призвав правых парламентариев голосовать вместе со своими избирателями, ведь подавляющее большинство испанцев против нового закона.

Подпишитесь на нас в telegram

Сам закон  ещё не принят: парламент решит его судьбу на открытом голосовании. Инициатива правых подверглась широкой и резкой критике со стороны женского освободительного движения и левых и коммунистических партий и групп. Новый закон предполагает не только полный запрет на аборты, кроме случаев изнасилования и угрозы жизни матери, но и унизительную процедуру подтверждения факта изнасилования, когда требуется свидетельство не одного, а сразу двух докторов.

Сами правые утверждают, что выполняют предвыборные обещания. Инициативу буржуазных политиканов всецело поддержала католическая церковь, которая, по словам праваков, остаётся очень влиятельной силой в стране.

Напомним, что в Испании состоялась многотысячная женская демонстрация с требованием отменить рассмотрение проета нового закона. Многие испанки посещали государственные учреждения и требовали внести в коммерческий реестр их тела. Таким образом женщины хотят продемонстрировать правительству, что их тела принадлежат только им.

По материалам the Guardian

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Пятая годовщина убийства Стаса и Насти. Акция памяти в Мурманске

В Мурманске активисты Красной гвардии Спартака 19 января провели пикет, приуроченный к пятой годовщине убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Пикет проходил у памятника Кириллу и Мефодию - традиционного места сбора мурманских неонацистов. В...

Закрыть