35 профсоюзных деятелей ПАМЕ были оправданы. Провокация и сфабрикованные обвинения были опровергнуты — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > 35 профсоюзных деятелей ПАМЕ были оправданы. Провокация и сфабрикованные обвинения были опровергнуты
  • 0
  • 263

35 профсоюзных деятелей ПАМЕ были оправданы. Провокация и сфабрикованные обвинения были опровергнуты

ПАМЕСуд, состоявшийся 20 декабря 2013г. оправдал 35 профсоюзных деятелей ПАМЕ (Всерабочего боевого фронта), поскольку на нём были всецело опровергнуты сфабрикованные обвинения со стороны правительства, нацеленные на запрещение профсоюзной деятельности и запугивание трудящихся. Внутри и вокруг здания суда собралось множество трудящихся и профсоюзных деятелей, пришедших выразить свою солидарность обвиняемым.

Власти обвиняли активистов ПАМЕ в “нарушении порядка в государственной службе” в ходе акции, организованной Федерациями и профсоюзами 30 января 2013 года в Министерстве труда, чтобы выступить против вызывающих заявлений министра труда Янниса Вруциса о том, что система страхования “основана на подкупе и клиентелизме”.

Правительство попыталось организовать провокацию и обвинить профсоюзных деятелей в нанесении материального ущерба офису министра. В этих целях много часов после задержания профсоюзных деятелей силами подавления, которые вторглись в министерство труда, министерство опубликовало фотографии разрушений, которые якобы причинил протест ПАМЕ. Однако – фотоматериалы показали, что мебель в офисе министра была передвинута после выхода профсоюзников из здания!

На судебном процессе, даже свидетели со стороны обвинения – секретари и служащие министерства не подтвердили ни в малейшей степени обвинения против активистов ПАМЕ. Это подчеркнули адвокаты деятелей классового движения.

Аггелос Вреттос, адвокат профсоюзных деятелей заявил после окончания суда: “Судебный процесс и заявления свидетелей, даже со стороны министерства, полностью и громогласно опровергли обвинения и было явно доказано, что суд был политическим и направленным против борющихся трудящихся”.

Оправдания было воспринято аплодисментами и лозунгами. Георгиос Перрос, член Исполнительного секретариата ПАМЕ и один из 35 обвиняемых, заявил перед собравшимися у здания 2 суда:

Во первых мы хотим поблагодарить всех соратников и товарищей из боевого движения адвокатов, которые с первого до последнего момента были на нашей стороне. Присутствующие в зале и остальные наверно уже слышали, что даже здесь обвинения были опровергнуты громогласно, как заявил товарищ адвокат.

Но не следует оставаться на этом. Мы хотим подчеркнуть основное – то, что колесо классовой борьбы не остановится, несмотря на преграды. Оно не остановится, сколько судов не состоялось бы. Оно не остановится даже в случае приговоров против классового движения, как и не останавливалось десятилетия, несмотря на принимаемые против него меры. Закон – это права рабочего, а не прибыль капиталиста. Вот наш ответ на доктрину правительства о необходимости “исполнения закона и сохранения порядка”.

Мы думаем, что массовое участие, солидарность, выказанные за весь предыдущий период должны быть продолжены, они помогли в достижении сегодняшнего результата. Предстоят ещё десятки судебных процессов против классовых профсоюзов, кадров и трудящихся в Греции. Мы применим к ним такой же подход: солидарность, участие, решительность и боевой настрой. Этот путь нам указали трудящиеся и мы несем большую ответственность перед ними, мы не должны отступить ни на минуту.

Уходя из здания сюда, мы должны найти тех, с которыми общаемся ежедневно: своих братьев — трудящихся. Они наша поддержка, наш щит против государственного подавления и запугивания работодателей. Следовательно, необходимо работать среди рабочих. Это наша жизнь, жизнь наших профсоюзов, жизнь нашего движения.

Перед нами стоят значительные фронты: фронт здравоохранения, коллективных договоров, проблема безработицы. А также, социальное страхование из за которого мы сегодня здесь находимся. Мы продолжим организацию борьбы. Предстоят мероприятия. Профсоюзам предстоит масштабная работа.

Поскольку надвигаются праздники мы должны не формально, а существенно поддержать наших безработных коллег. Выступать за их требования, выступить перед правительством, требуя меры, позволяющие им жить. Необходимо поддержать безработных. Право на труд касается нас всех. Все то, за что мы боремся в основном касается молодого поколения – наших детей. У нас перед ними долг. Вперед на борьбу, с силой и боевым настроем. Приведем слова песни: “не ждите, что мы будем сломлены ни на минуту”.

КПГ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Италия: бастуют транспортные рабочие

В Италии бастуют работники общественного транспорта.Железная дорога и городской транспорт встали. Рабочие не довольны экономической политикой правительства Марио Монти, сокращениями социального бюджета и мерами жёсткой экономии. Луиджи Романьоли, работник транспортной отрасли: - Мы обычные...

Закрыть