Первомай в Мурманске. Скучная демонстрация. Уголовный розыск. Военные пенсионеры | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > ОТЧЁТ > Первомай в Мурманске. Скучная демонстрация. Уголовный розыск. Военные пенсионеры
  • 0
  • 398

Первомай в Мурманске. Скучная демонстрация. Уголовный розыск. Военные пенсионеры

На «левую» первомайскую демонстрацию в Мурманске её организаторы –“ местное отделение КПРФ –“ заявили 3 000 человек. Однако буржуазная власть запугиванием и угрозами, приказом начальника и шантажом интеллигентской армии вузовских преподавателей, кампанией лжи и подлостью лицемерных подачек, не позволила собрать такое число демонстрантов. Раньше левых сил и сил, называющих себя левыми, по проспекту Ленина двинулись колонны принуждённых рабочих и согнанных как тупая скотина студентов под реакционными лозунгами правых партий. Что представлял из себя «левый» первомай, первомай, претендующий на звание настоящего, рабочего, честного? Были сформированы колонны по организационному принципу. Авангард представлял из себя около 100 членов КПРФ. Далее следовали рабочие и студенты: альтернативные профсоюзы и большое количество пролевой молодёжи. Затем шли анархисты и антифашисты. Вся эта масса сливалась в одну, выглядела стройно и стороннему наблюдателю виделась продолжением колонны КПРФ. За тем следовала наша группа «Красная Гвардия Спартака», в конце шагала «Справедливая Россия». «Справедливая Россия» громогласно выкрикивала противоречивые лозунги: «За справедливую Россию!», «За Великую Россию!», «С днём солидарности трудящихся!», «С праздником весны и труда!», «Заводы и фабрики под рабочий контроль!», «Вместе победим кризис!» и т.д. Задача «СР» сегодня состоит в левом позировании, во внушении массам веры в очередную партию социал-предателей и, что хуже, прямо подконтрольную крупной буржуазии. Несмотря на свою левую фразу, фракция «СР» в гос. Думе продолжает поддерживать законы своих хозяев –“ капиталистов. КРФ не выдвигала боевых лозунгов, вяло пробурчав славословия в адрес ушедших вождей и праздника. Анархисты погрозили буржуям общеизвестными строками Маяковского, заверяя капиталистов, что пришёл их последний день.

Наша колонна молчала. Несколько раз только, не выдержав, мы выкрикивали «Долой политическое блядство!».

Демонстрация окончилась митингом, на котором рабочие из нашей колонны предложили свернуться. Когда представитель КПРФ поинтересовался почему мы уходим наш товарищ, активист боевого альтернативного профсоюза ответил: «Что их слушать? Они

сами капиталисты!».

Троих наших товарищей, относивших флаги и растяжки в место хранения, по пути остановила милиция, попросившая не разворачивать знамёна, напомнившая о наказании(?) за это и сообщившая что их «попросили проследить» за нами.

С самого утра родные руководящего состава КГС сообщали нам о посещении адресов, на которых мы прописаны, людьми в штатском, представлявшихся уголовным розыском(?). Неизвестные говорили, что дело касается «друзей». Всё несколько прояснилось после беседы с матерью Натальи Вороновой, которая подробнее разъясняла ситуацию с представителями органов, зашедших к ней, несмотря на отъезд дочери (также была посещена семья одного из руководителей организации, ушедшего в армию). Речь идёт об «экстремизме». Подробности нами выясняются.

Днём, после окончания демонстрации, бойцов КГС на встречу пригласили представители союза обманутых военнослужащих бывшего закрытого гарнизона Оленегорск-8. Отчаявшиеся военные пенсионеры просят помощи по публикации их дела в Европейских СМИ и подготовки документов для обращения в Страсбургский суд. Активисты ссылаются на схожую ситуацию в гарнизоне Байконур, где всё разрешилось лишь после распространения информации о нарушении конституции министерством обороны в западноевропейском информационном пространстве. Проблема широко известна в России посредствам телеканала РЕН-ТВ и ряда других крупных СМИ, однако, буржуазная власть, именами чиновников, сочиняет всё более нелепые отписки. Из последней следует, что жилья для уволенных военных нет и что уволенные раньше 1998 года должны ожидать ситуации, когда за год по месту жительства не будет уволено число военнослужащих меньше числа выделенных квартир! Многие пенсионеры ожидают его с начала 90-х годов.

Этим вопросом некоторое время назад занималась фракция КПРФ в мурманской областной Думе. Как нам сообщили, митинг 23 февраля, организованный зюгановцами, был посвящён этой проблеме, но «Степахно(1 секретарь ОК) нужны были только выборы(мера Мурманска)». Кашин, также представляющий местное КПРФ «отложил дело в сторону и ушёл в отпуск». Подобным образом поступил и редактор «Кольского маяка» — рупора КПРФ-Мурманск –“ Пеляк. «Мы всё больше разочаровываемся в КПРФ, у них всё в порядке, они сидят на больших зарплатах. Мы им не нужны, потому обращаемся к вам.».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О партии «Свобода» и угрозе фашизма

Фашизм -- последний шанс буржуазии спастись от Революции - статья от февраля 2013года. Опубликована в №2 крымского органа КГС "Правда.inffo" Фашизм — это открытая диктатура крупной буржуазии, отличающаяся от буржуазной демократии лишь формой. Можно...

Закрыть