Организованная борьба рабочих и народа против усиления репрессий, авторитаризма и судебного преследования | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Организованная борьба рабочих и народа против усиления репрессий, авторитаризма и судебного преследования
  • 1
  • 390

Организованная борьба рабочих и народа против усиления репрессий, авторитаризма и судебного преследования

ГрецияКПГ сообщает Коммунистическим партиям, рабочему классу и народным силам в целом, что в последний период в Греции усилилось наступление государства, правительства и работодателей против классового профсоюзного движения, против сил ВСЕРАБОЧЕГО БОЕВОГО ФРОНТА (ПАМЕ), против борющихся крестьян и ВСЕКРЕСТЬЯНСКОГО БОЕВОГО СПЛОЧЕНИЯ (ПАСИ), и даже против борющихся учеников.

Помимо признания забастовок “нелегальными и наносящими вред”, роста вмешательства полиции в манифестации и роста подавления, наряду с ростом антикоммунизма, разворачивается план судебного преследования кадров ПАМЕ и КПГ, передовых крестьян и учеников.

Речь идёт о полномасштабном наступлении на трудящихся, борющихся за удовлетворение народных требований против сил капитала, империалистического ЕС и антинародной политики коалиционного правительства, которое поддерживает либеральная партия НД и социал-демократическая – ПАСОК.

Гонения и приговоры буржуазных судов не только нацелены против кадров ПАМЕ, но и против других боевых организациий, которые, конечно, не могут сломить подобные решения, как они не сломили и тысячи борцов движения в намного более трудных условиях и которым мы обязаны всеми завоеваниями трудящихся, которые сейчас разрушаются.

Подпишитесь на нас в telegram

Их основная цель – запугать всех трудящихся, чтобы они не участвовали в профсоюзах, не организовывались, не боролись, не бастовали и не требовали несмотря на то, что надвигается новая волна антинародных мер, которые могут вызвать более массовые народные манифестации, оспаривающие власть капитала и эксплуататорскую капиталистическую систему. Именно это пытается предотвратить рост авторитаризма и судебное преследование.

Конкретно:

18/12/13 было издано судебное решение против коммуниста профсоюзного деятеля Сотириса Зарианопулоса, члена Исполнительного секретариата ПАМЕ и Анны Ананиаду, кадра ПАМЕ в отрасли СМИ и журналистки газеты ЦК КПГ “Ризоспастис”, осуждающее их на 6 месяцев тюремного заключения за символическое выступление ПАМЕ в новостном выпуске телеканала ЕТ3 17 декабря 2009 г. в день всегреческой забастовки.

В последующие дни состоится суд над 35 профсоюзными деятелями ПАМЕ, за то, что они попытались устроить протест в офисе Министра труда и социального страхования 30/1/2013. Предстоит суд над кадрами классовых профсоюзов моряков, которые охраняли забастовку на протяжении четырех лет в порте Пирей.

Практически нет значительных мобилизаций трудящихся или других народных слоев со справедливыми требованиями, защищающими  собственное существования, против которых не выступают прокуроры и судьи.

Характерный пример тому – криминализация многомесячной героической борьбы трудящихся Греческого сталелитейного завода в защиту своих рабочих мест. На скамью подсудимых вызваны 24 бастующих.

Продолжается череда приговоров деятелей и членов профсоюза Судостроительных верфей Перама. Против них были изданы сотни типовых исков, с явно необоснованными и надуманными обвинениями со стороны прорабов. Речь идёт о группе прорабов, которые призывали Золотую зарю “очистить зону” от ПАМЕ.

17/10/2013 мировой суд города Лариса издал беспрецедентный приговор против председателя Профсоюза питания и туризма города Лариса и ещё одного трудящегося на 1 год тюремного заключения и лишение политических прав.

23/10/2013, 10 крестьян из Элассоны были осуждены мировым судом города Лариса на семимесячное тюремное заключение из-за участия в крестьянской манифестации в 2009 году.

4/11 86 из 92 подсудимых крестьян были осуждены на тюремное заключение на 5 месяцев за участие в манифестациях в 2009 году. 2/12 5 крестьян были осуждены мировым судом города Козани на четырехмесячное тюремное заключение за манифестации в январе 2010 года.

В Фессалии, но и в других регионах Греции, начался новый раунд гонений, имеют место десятки предварительных расследований и судебных дел против передовых крестьян, которые участвовали в акциях прошлой зимой.

8/10/2013 6 учеников из 1-го профессионального училища (ЕПАЛ) города Ламиа были осуждены на месте «преступления». 16/10 были арестованы и отправлены в суд 10 учеников ЕПАЛ города Игуменица. К тому же, производятся налеты прокуроров и полиции в школы, где борются ученики, по всей стране. Звучат угрозы и подаются иски в прокуратуры и полицию против родительских советов.

Эти факты – пример роста наступления на рабочих и народ, они разоблачают классовый характер буржуазной парламентской “демократии”, то что она является диктатурой монополий, и выявляют классовый характер буржуазного “правосудия”. Они также указывают на антикоммунистическую направленность и на преследование народной борьбы со стороны ЕС, которая взывает к “демократии”. Показывают, насколько опасными являются позиции буржуа и апологетов-оппортунистов, которые говорят о гуманизации капитализма, управлении и улучшении буржуазной демократии.

В этих условиях особенное значение обретает позиция КПГ и ПАМЕ о том, что трудящиеся и бедные народные слои должны побороть авторитаризм и антинародную политику в целом и подняться на борьбу за удовлетворение собственных потребностей. Они не должны быть сломленными. Им нечего терять в борьбе. Потери связаны со страхом и примирением. Если они решатся на борьбу, тогда никакое правительство и правосудие, никакая полиция, ни один работодатель, ни одно государство не смогут им воспротивиться.

Источник — сайт КПГ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Царствование Александра III

Официальная Россия в трауре. Не стало Александра III. Николай II является теперь государем

Закрыть