Полицейский погром во имя пресс-конференции Путина | Леворадикал

Полицейский погром во имя пресс-конференции Путина

Вера ШиховаВера Шихова собиралась 19 декабря попасть на пресс-конференцию Владимира Путина, чтобы рассказать ему или журналистам о своей беде, о своей вахте протеста, которую она вынуждена держать в парке перед Администрацией Президента с июня месяца, чтобы социально защитить искалеченного сына-шахтёра, пострадавшего во время работы на шахте Зиминка.

Владимир Белобородов, который пришёл специально присмотреть на время конференции за вещами Шиховой, первый принял на себя полицейский удар. Прогуливаясь рядом со скамейкой Шиховой по тропинке, он увидел, что трое сотрудников полиции пытаются проникнуть в её жилище. Он подошёл к ним с вопросом: «Что вы делаете?»
Вместо ответа ему сразу надели наручники, и затолкали в машину.
Вера Шихова, которую успели предупредить по телефону, что в парке происходит что-то неладное, заспешила обратно. Когда она добралась до скамейки, то увидела, что сотрудники полиции ломают её жилище.
Увидев Веру, они столь же стремительно набросились на неё. Вера попыталась говорить им о незаконности их действий, но Вере ответили ещё более жёстко, чем Владимиру. Полицейские заломили ей руки, били кулаком в грудь и в лицо, сильно пригнув за голову, потащили к машине. У Веры отнялась нога, появились проявления травмы шейной грыжи, поднялось давление. Её вещи при многих свидетелях в два захода были погружены в полицейскую машину, документы отобраны.

Сотрудниками полиции были вызваны работники психиатрической службы. Впрочем, последние признали её психически здоровой. Ближе к вечеру Шихова и Белобородов были освобождены из ОВД. Белобородову присудили штраф в 1 тысячу рублей за хулиганство и нецензурные высказывания, на ходу выдуманные шпаной в погонах из ОВД Китай-Город. Шихову осудили по ст. 8.3 — за «самовольно установленный быстровозводимый объект в виде палатки»…

Весть о полицейском погроме донеслась и до участников митинга солидарности с железнодорожниками, проходившем в это время на Лермонтовской площади. Группа товарищей из разных организаций — Рот-Фронт, РРП, СКМ по окончании митинга отправились на поиски Шиховой. Нашли её в холле ОВД, сидевшей на полу вместе с Владимиром, на пакетах с оставшимися вещами.

Половину вещей Шиховой так и не отдали — среди них тёплые сапоги, шуба, плёнка, которая служила для неё укрытием, рейки, лекарственные препараты. Вера составила целый список украденного у неё, но ст. дежурный Быков Виктор Васильевич гордо отвечал: «Не было этих вещей!» — и демонстративно позировал на камеры собравшейся в ОВД группы поддержки.

Уцелевшие вещи снова перенесли в парк, кто-то поехал за новой плёнкой, кто-то за новыми спальниками и тёплыми вещами. Узнав о беде Шиховой, приехали и другие товарищи, представители «Движения обманутых многодетных матерей».  Они решили всё-таки ещё раз попытаться вернуть вещи Шиховой из полиции. Наскоро был нарисован плакат: «Менты из ОВД Китай-Город — воры и бьют баб».
Солидарность проявили и знакомые Шиховой по близлежащим домам, прохожие, которые стали свидетелями полицейского погрома. Собравшись вместе, все дружно скандировали: «Первый отдел долой! Верины вещи назад!»

Но полицейские воришки не сдались, матери шахтёра так и не отдали обратно её вещи. К ночи жилище Шиховой было восстановлено.

РРП-информ — http://www.rwp.ru
Дополнительная информация:

8-985-224-37-95 — Вера Шихова
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский

Отдел полиции Китай-город
Телефоны дежурной части 623-25-24, 623-25-25

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Операция «Милагро»

В настоящее время в мире насчитывается более 30 миллионов незрячих людей. Большинство из них проживают в слаборазвитых странах, где отсутствуют государственные программы помощи таким людям. Помощи международных благотворительных организаций не хватает, чтобы помочь им....

Закрыть