Акция солидарности с рабочими Жанаозена. Мурманск | Леворадикал

Акция солидарности с рабочими Жанаозена. Мурманск

Мурманск - Жанаозен 2013

В Мурманске 15 декабря у памятника Ленину активисты Красной гвардии Спартака провели акцию солидарности с рабочими Жанаозена.

16 декабря исполняется ровно 2 года с расстрела мирной демонстрации нефтяников в городе Жанаозен (Казахстан). Когда 8-ми месячная забастовка не привела к успеху, рабочие вышли требовать отставки президента и правительства, на что буржуазная власть ответила пулями и полицейскими дубинками.

Спартаковцы рассказывали мурманчанам о событиях двухлетней давности и судьбе рабочих активистов, в том числе Розы Тулетаевой — лидера забастовщиков, которая до сих поря остаётся в застенках буржуазного режима Казахстана.

Подпишитесь на нас в telegram

Лозунги акции: «Свободу Розе Тулетаевой, свободу узникам совести», «Жанаозен 16.12.2011 Не забудем! Не простим!», «Смерть тиранам».

Мурманск - Жанаозен 2013 - 1 Мурманск - Жанаозен 2013 - 2 Мурманск - Жанаозен 2013 - 3 Мурманск - Жанаозен 2013 - 4

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
К вопросу о характере Второй Мировой войны (приглашение к дискуссии)

73 года назад окончилась Вторая Мировая война 1939-1945 гг. – крупнейший и самый разрушительный вооруженный конфликт в истории человечества. Не случайно, что события этой войны являются центром пристального внимания историков, политологов, журналистов, общественных деятелей,...

Закрыть