Симферопольские студенты протестовали против ЕС и ТС и поддержали российскую акцию против погрома в образовании | Леворадикал

Симферопольские студенты протестовали против ЕС и ТС и поддержали российскую акцию против погрома в образовании

Акция ЛСД и КГС 1 декабря 2013

«Студенты всех стран, соединяйтесь!»

Мир не базар, Украина не товар! Этот лозунг скандировали 01.12.2013 в Симферополе активисты независимого профсоюза Левое Студенческое Действие, шествуя по улице Карла Маркса — в центре города. Протестующие только что провели пикетирование Верховного Совета АР Крым и консульству Российской Федерации.

На акции возле Верховного Совета, члены ЛСД озвучили свою позицию по вопросу вступления Украины в Евро или Таможенный союз:

«В Украине разыгрывается очередная «грандиозная» битва между буржуазными кланами. С одной стороны крупнейшие империалисты Евросоюза и Таможенного союза тянут на себя Украину, за счёт которой каждая группа крупнейших акул бизнеса собирается разрешить часть своих финансовых проблем, с другой стороны внутри Украины разные группы буржуазии тянут то в ТС, то в ЕС в зависимости от барышей, которые им обещают зарубежные партнёры. Варианта не вступать, а точнее не «ложиться» под один из вышеперечисленных блоков «независимая» Украина предложить, по всей видимости, не в состоянии. Возможно, такая ситуация сложилась из-за того, что Украина, так же как и весь мир, находится в социальной яме, а первым условием преодоления мирового кризиса и системы его порождающей является уничтожение частной собственности на средства производства.

Одно решение – социалистическая революция!
Один лозунг – социалистическая Украина!»
Когда участники акции достигли места второго пикета, а точнее консульства Р.Ф., они зачитали петицию в поддержку всероссийской акции «Остановить погром образования», акцентируя внимание на том, что подобного рода проблемы актуальны так же и в нашей стране.
В руках участники акции постоянно держали плакаты со следующими надписями: «Украинцев, русских и европейцев клич один – не будет пан над рабочим господин»; «Вставай проклятьем заклейменный университет. L’alcool. Prenez du LSD»; «Остерегайтесь попов в школах – за ними идут цари и рабовладельцы. НЕТ законопроекту 2340а»; «Украина не ребенок! Может быть единой и социалистической!».
Да здравствует социалистическая революция! No pasaran!

Акция ЛСД и КГС 1 декабря 2013-2

Левое студенческое действие

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сотни погибших шахтёров в Турции. Восстала вся страна

Произошёл взрыв на угольной шахте кампании Сома. Парламенту ранее было предложено оппозиционными партиями рассмотреть вопрос о безопасности труда шахтёров, но правительство его отклонило. В результате взрыва трансформатора начался пожар на угольной шахте компании Сома....

Закрыть