Дело Медведевой. Государство ставит жирную точку на женщинах, а "общественники" закрывают глаза | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > Дело Медведевой. Государство ставит жирную точку на женщинах, а "общественники" закрывают глаза
  • 1
  • 660

Дело Медведевой. Государство ставит жирную точку на женщинах, а «общественники» закрывают глаза

Светлана МедведеваУдивительно, но наш сайт был единственным коммунистическим (и шире — левым) изданием, который писал о деле Медведевой — рулевого-маториста, которой было отказано в поступлении на работу на соответствующую должность из-за того, что она женщина. Российский феминизм насквозь буржуазен, как и сто лет назад. Буржуазных равноправок больше интересует продвижение по карьерной лестнице женщин-депутатов, присутствие в списках богатейших людей мира женских имён и вопросы сексуального удовлетворения. Как и сто лет назад, буржуазные равноправки и их «левое» крыло не замечают глубокой ямы между женщинами-интеллигентками и буржуйками с одной стороны и труженицами с другой. Вопросы женщин-тружениц остаются вне внимания российского феминизма.

Мы помещаем ответ «Министерства труда и социальной защиты» на запрос Светланы Медведевой и её комментарий. Хочется отметить, что в современной России женщина может работать на сколько угодно вредном производстве, выполнять какие угодно опасные работы, если зарплата составляет сущие копейки. Капиталисты используют патриархальные пережитки и всячески их поддерживают в интересах сокращения зарплат рабочему классу, в интересах разжигания вражды между различными группами пролетариата.

Подпишитесь на нас в telegram

Ответ «Мин. труда и соц. защиты»

Комментарий Светланы Медведевой:

«Наконец-то пришел ответ… В принципе, что и стоило ожидать, никто и не собирался ничего пересматривать. Одно удивляет, в женщины могут служить в танковых войсках, быть летчицами, а теплоходы ставят запрет из-за шума. И что удивительно, многие журналисты с такой активностью взялись помогать… что перестали отвечать на звонки, сообщения и письма. Последний раз весной съемочная группа от «общественного телевидения» делала репортаж. При этом репортеры сами приехали из Москвы, хотя до этого делали заказ местным журналистам. Съемку так и не показали, во всяком случае я ее не видела, а на письмо с просьбой уточнить, когда и где я могла бы увидеть этот ролик, ответа не получила. Сегодня я написала представителю «Мемориала» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Представитель «Мемориала» Инесса Сахно пишет: «…Мы подали примерно полгода назад жалобу в Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, теперь ждем, пока ее коммуницируют. Все уровни обжалования в РФ мы прошли, поэтому далее работать просто не с чем. Как только у нас появится информация о дальнейшем рассмотрении вашей жалобы, мы вам сразу же ее сообщим, только решение на международном уровне процесс небыстрый…»

Возвращаясь к России — я так понимаю, что государство поставило жирную точку на женщинах. Это уже не только вопрос в том, что я не могу работать в командной должности, а вопрос, что многие женщины отодвинуты на задний план, т. е. мы, уважаемые женщины, способны только прислуживать. Кому интересно http://www.referent.ru/1/37265. Более 450 профессий закрыты для «слабого пола». Кто-то может сказать, что это забота и опека материнства. Возможно это было бы и так, если бы не одно НО! Где поддержка государством для матерей? Сады, школы на плечах родителей. Мизерное пособие на детей. Вы скажете, что допустим, мне выдали материнский капитал. Тогда возникает вопрос — зачем? В транзит я уйти не могу, детей не с кем оставить. Остается один вариант — работать матросом в местном порту. А знаете ли вы, сколько получает матрос? Так я вам скажу, от 8000 до 12000 рублей. И это хорошо, если найдешь место, где платят круглогодично. Но сами понимаете, работа сезонная, и многие компании заключают договора именно на сезонную работу. И с чего мне купить квартиру, даже если у меня материнский капитал? 408 тыс. руб. как-то маловато будет для покупки. Вопрос с образованием детей, тут еще интереснее. Школы у нас конечно бесплатные, но покупка учебников, формы, ремонт в школе (это не секрет, что он делается за счет родителей, собственно как и в садах), — разве материнский капитал компенсирует это? И уж разве когда сводишь концы с концами есть дело до пенсии? Смешно! И где же защита материнства со стороны государства? Все фикция и показуха!»

Материалы по теме

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Фемразотка:

    ну и нехер бабам на ответственных должностях работать

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Слава и трагические дни «Красной Капеллы»

«Она еще жива. Она еще среди нас. Может быть, она уже активизировалась, может быть, нет. Но она снова поднимет голову, как только это понадобится, еще лучше организованная, еще лучше законспирированная» В. Ф. Флике,«Агенты радируют...

Закрыть