Православная инквизиция требует от Путина заклеймить «Серебряную калошу» экстремистской | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > Православная инквизиция требует от Путина заклеймить "Серебряную калошу" экстремистской
  • 0
  • 722

Православная инквизиция требует от Путина заклеймить «Серебряную калошу» экстремистской

Сальвадор Вдали "Гундяев и Исчезающий Брегет". Холст, масло.

Сальвадор Вдали "Гундяев и Исчезающий Брегет". Холст, масло.

ЗАО РПЦ обиделась на организаторов вручения премии «Серебряная калоша» и слёзно требует от царя Путина заклеймить еретиков «экстремистами». Напомним, что господину Гундяеву в этом году вручили премию «Серебряная калоша» за чудесное, прямо божественное «непорочное» (по выражению авторов премии) исчезновение его часов, стоимостью €30 тыс. Часы вызвали волну возмущений у верующих, припомнивших некоторые христианские морали гражданину Гундяеву.

Подпишитесь на нас в telegram

Глава ассоциации православных экспертов (в области одурачивания бедных?) Кирилл Фролов написал открытое письмо (под которым уже поставили подписи несколько десятков мелких буржуа и филистеров). В этом письме он требует проверить церемонию вручения премии «Серебряная калоша» на экстремизм, а так же на предмет содержания «призывов к свержению конституционного строя Российской Федерации, оскорбления чести и достоинства общественно значимых персон; а также оскорбления религиозных чувств исповедующих православие граждан России».

Это ли не новая инквизиция в России? За невинную шутку попы требуют преследовать инициаторов премии по статьям, предполагающим сроки лишения свободы большие, чем дают за убийство. Почему-то, господа попы не писали таких слёзных писем, когда господину Цеповязу, соучастнику убийства 12 человек, присудили… штраф в 150 тыс. рублей. Не пишут они слёзных писем, когда высокопоставленные педофилы отделываются условными сроками, как Игорь Провкин — банкир и член Совета Федерации.

Задача попов — обманывать простых рабочих, обещать им «рай на небе» за послушание на земле. Но рабочий класс не слеп. Каждый шаг РПЦ разоблачает перед отсталыми слоями пролетариата сущность этой структуры, её классовые интересы, её связи с богачами-экплуататорами.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
КАРАТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ РИМАНА (РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА)

В 1905 году В. Гиляровский путешествовал в поезде, в котором машинист А.В.Ухтомский вывозил под огнем правительственных войск дружинников из Москвы («В вихре»). Тогда же он записал рассказ и железнодорожника Т.В.Голубева о карательной экспедиции полковников...

Закрыть