Остановить погром в образовании! Акция в Мурманске | Леворадикал

Остановить погром в образовании! Акция в Мурманске

Образование без попов и коммерсантов

1 декабря в рамках всероссийской акции протеста против реформы образования «Остановить погром в образовании» в Мурманске состоялась серия одиночных пикетов. Чиновники октябрьского административного округа в очередной раз отказали по надуманному поводу в согласовании массовой акции.

В одиночных пикетах приняли участие активисты Красной гвардии Спартака и ЛГБТ сообщества «Центр «Максимум». Несмотря на широкое оповещение о всероссийской акции, общественные организации Мурманска не проявили интереса к теме образования, а независимых профсоюзов студентов либо преподавателей в Мурманске нет.

Несмотря на мороз (-16) активисты довольно долго пикетировали в различных частях Мурманска, общаясь с горожанами и разъясняя суть акции.

Подпишитесь на нас в telegram

«Образование без попов и коммерсантов», «Нет сокращению детских садов школ и вузов», «В СССР учили лучше», «Нет увольнениям за убеждения», «Повысить зарплату педагогам» — таковы были лозунги мурманской акции. Последний кажется неактуальным в Мурманской области, где за счёт северных надбавок зарплаты педагогов относительно средней полосы кажутся высокими. Но за пределами полярного круга ситуация обстоит совершенно иначе.

Несмотря на внимание полиции, пикеты закончились без происшествий.

Поднять зарплату педагогам Нет увольнениям за убеждения В СССР учили лучше Нет сокращениям детских садов школ и вузов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Основные вопросы марксизма

"Основные вопросы марксизма" - последняя работа Плеханова, дающая простое и лаконичное изложение научного социализма. Георгий Валентинович Плеханов первым ознаменовал окончательный разрыв с народническими иллюзиями, и указал рабочему классу России путь, на которым его ожидала...

Закрыть